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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Salsa di funghi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete una terrina, riempitela di acqua tiepida, mettetevi i funghi e lasciateli riposare per 15 minuti.
2. Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli finemente, poneteli in un tegame con il burro rimasto e fate cuocere per 5 minuti.
3. Scolate i funghi, lavateli, strizzateli, triturateli, versateli nel tegame con le cipolle e fateli rosolare per qualche minuto.
4. Irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, insaporite con il sale e il pepe.
5. Prendete mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungeteci mezzo cucchiaino di brodo vegetale, mescolate e versate sopra i funghi. Unite quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce. Usate la salsa per insaporire le uova, le verdure lesse (specie gli asparagi e le patate), i crostini di pane caldi e molti altri antipasti.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Note / consigli

Porcini, chiodini, gialletti, i funghi erano una preziosa e gustosa risorsa per le popolazioni della regione, dalla Carnia al Carso dove i boschi di farnie e querce costituivano un habitat ideale. La salsa con i funghi può venire preparata anche con gli champignons coltivati e si accompagna bene a uova sode, patate, verdure lessate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione in padella

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