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Tagliatelle fresche con funghi porcini,
Tortelloni di ricotta e spinaci,
Tagliatelle con funghi, patate e guanciale,
Risotto ai porcini,
Spuma di porcini,
Tortino di patate e porcini,
Pappardelle con i funghi,
Rotolo di porcini con crema di zucca,
Tagliolini ai funghi,
Insalata di porcini
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Salsa di funghi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Prendete una terrina, riempitela di acqua tiepida, mettetevi i
funghi e lasciateli riposare per 15 minuti. |
2. |
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli finemente, poneteli in un
tegame con il burro rimasto e fate cuocere per 5 minuti. |
3. |
Scolate i funghi, lavateli, strizzateli, triturateli, versateli nel
tegame con le cipolle e fateli rosolare per qualche minuto. |
4. |
Irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato
del tutto, insaporite con il sale e il pepe. |
5. |
Prendete mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungeteci
mezzo cucchiaino di brodo vegetale, mescolate e versate sopra
i funghi. Unite quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere
per 20 minuti, a fiamma dolce.
Usate la salsa per insaporire le uova, le verdure lesse (specie
gli asparagi e le patate), i crostini di pane caldi e molti altri
antipasti. |
Vino da abbinare
Cabernet Franc
Note / consigli
Porcini, chiodini, gialletti, i funghi erano
una preziosa e gustosa risorsa per le popolazioni della regione,
dalla Carnia al Carso dove i boschi di farnie e querce costituivano
un habitat ideale. La salsa con i funghi può venire preparata anche
con gli champignons coltivati e si accompagna bene a uova sode,
patate, verdure lessate.
Caratteristiche
Commenti
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