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Salumi al caprino
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite e tritate le erbe. |
2. |
Prendete tre piccole terrine, mettete in ciascuna 200 g
di formaggio caprino, salate e pepate. Nella prima terrina
aggiungete le erbe fini tritate, nella seconda spargete la paprika
e lasciate la terza neutra. Mescolate bene gli ingredienti di
ciascuna terrina e lasciate riposare i composti per 10 minuti. |
3. |
Stendete sul piano di lavoro le fette di prosciutto, di speck e
di lardo. Con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il formaggio alle
erbe sulle fette di crudo e arrotolate. Procedete nello stesso modo
con lo speck (da farcire con il formaggio neutro) e con il lardo
bianco (dove andrà inserito il caprino alla paprika). |
4. |
Mettete i “cannelloni” così creati a riposare in frigorifero per
un paio d’ore. |
5. |
Venti minuti prima di servire, versate in una padella l’aceto
balsamico, il vino bianco e lo zucchero di canna e fate
sobbollire, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a
quando gli ingredienti avranno raggiunto una densità quasi
collosa (5 minuti circa). Lasciate quindi raffreddare. |
6. |
Al momento di servire, disponete i salumi al centro di un
piatto da portata, quasi a formare un ventaglio e condite con la
salsa. |
Vino da abbinare
Chardonnay
Note / consigli
Il caprino è un formaggio fresco a pasta
morbida, dal gusto tipicamente acido. Ottenuto per coagulazione
presamica del latte (ovvero con l’utilizzo del caglio o presame),
è pronto per il consumo già dopo quindici giorni di stagionatura.
Altamente digeribile il caprino può essere generalmente consumato
anche dalle persone allergiche al latte vaccino.
Caratteristiche
Commenti
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