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Crocchette di patate,
Crema di patate con speck croccante,
Patate ripiene,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Frittelle di patate,
Patate gratinate al latte,
Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck,
Patate al cartoccio,
Zuppa di aglio,
Patatine chips,
Hamburger di ceci,
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Patate in tecia,
Pitina su patata rustica e cono di frico
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Purè di patate
di: fiorello
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Lavare e lessare le patate in acqua salata.
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2. |
Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio.
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3. |
Portare ad ebollizione il latte |
4. |
Mettere le patate in una casseruola bassa e mescolatre vigorosamente aggiungendo il burro. |
5. |
Aggiungere poco alla volta il latte bollente (la quantità del latte dipende dal tipo di patata e dalla consistenza che si desidera )ed il parmigiano amalgamando l'impasto con la frusta. |
6. |
Salare ed aggiungere la noce moscata.
Servire ben caldo. |
Note / consigli
Se non viene servito subito, versare in una pirofila, pareggiare la superficie, copriere con fiocchi di burro e mannenere caldo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 11/03/2009 ha scritto:
mi sembra ottima perchè equilibrata con tutti gli ingredienti che si possono percepire. |
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