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Patate gratinate al latte,
Patate ripiene,
Soufflè di patate,
Gnocchi di patate,
Hamburger di ceci,
Gnocchi tricolori al ragù bianco di tacchino,
Chifeleti di patate,
Frittelle di patate,
Stoka,
Zuppa di aglio,
Patate in tecia,
Gnocchetti di patate e castagne,
Patate delicate,
Strigoli di patate con frutti di mare e verdure primaverili,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit
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Purè di patate
di: fiorello
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Lavare e lessare le patate in acqua salata.
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2. |
Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio.
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3. |
Portare ad ebollizione il latte |
4. |
Mettere le patate in una casseruola bassa e mescolatre vigorosamente aggiungendo il burro. |
5. |
Aggiungere poco alla volta il latte bollente (la quantità del latte dipende dal tipo di patata e dalla consistenza che si desidera )ed il parmigiano amalgamando l'impasto con la frusta. |
6. |
Salare ed aggiungere la noce moscata.
Servire ben caldo. |
Note / consigli
Se non viene servito subito, versare in una pirofila, pareggiare la superficie, copriere con fiocchi di burro e mannenere caldo.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 11/03/2009 ha scritto:
mi sembra ottima perchè equilibrata con tutti gli ingredienti che si possono percepire. |
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