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Schile e girai fritti
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
- pesciolini nella quantità desiderata qb
- olio d´arachidi qb
Procedimento
1. |
Lavate i pesciolini con abbondante acqua fredda e asciugateli
delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina. |
2. |
Prendete una padella con i bordi alti, versate un’abbondante
quantità d’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, gettatevi i
pesciolini e friggeteli per tre-quattro minuti. Scolateli con l’aiuto
di una schiumarola, sistemateli su un foglio di carta assorbente e
salateli. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla spumante
Note / consigli
“Schila” è vocabolo triestino che indica
una sorta di gamberetto trasparente (Cancer squilla). “Atherina hepsetus”
è il nome scientifico del ”giral”, detto anche ironicamente
“ribaltavapori” per la sua minuscola mole. Se, una volta fritti, non
riuscite a mangiare tutti i micropesciolini niente paura: il giorno
dopo potrete preparare una gustosa frittata.
Caratteristiche
Commenti
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