|
|
|
|
Speck con le mele
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e sistematele in una
terrina. |
2. |
Tagliate il limone a metà, spremetene il succo sopra le mele
e mescolate bene. |
3. |
Mettete il burro e il miele in una pentola antiaderente e
fate sciogliere gli ingredienti a fuoco vivace per alcuni minuti.
Aggiungete quindi gli spicchi di mela e fateli cuocere per circa 8
minuti (può essere opportuno abbassare la fiamma). Aggiungete
infine anche le fette di speck e fatele scottare per 2 minuti. |
4. |
Dividete nei singoli piatti e portate subito in tavola. |
Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
L’abbinamento dello speck di Sauris con
le mele, e in particolare con le mele ruggini autoctone della Carnia,
risulta particolarmente piacevole e gustoso. L’aggiunta del miele
conferisce al piatto una completezza di gusti che al palato ricordano
la montagna e i suoi profumi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 22/10/2011 ha scritto:
insolito ed appetiso! |
il giorno 17/09/2011 ha scritto:
Sublime! E' un successo ogni volta che la faccio. Grazie |
il giorno 27/01/2011 ha scritto:
troppo calorica |
|
|