community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

RamacchéSalumi al caprinoMousse di San Daniele con zucchineSan Daniele con le pereCrocchette di prosciutto (Croquetas de jamon)Cjarsonz ripieni di trota fil di fumo


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Spiedini di crudo e fichi

Spiedini di crudo e fichi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sbucciate i fichi e divideteli ognuno in quattro spicchi.
2. Tagliate il Montasio a cubetti.
3. Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto.
4. Infilate il prosciutto, i fichi e il formaggio sugli spiedini alternandoli tra di loro.
5. Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con lo stracchino.
6. Servite gli spiedini con lo stracchino alle erbe.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

La carne suina ha compiuto notevoli passi avanti dal punto di vista nutrizionale, il contenuto dei grassi è diminuito e si è evoluta la qualità stessa del grasso: ecco perché il crudo di San Daniele ben si inserisce nella tradizione della dieta mediterranea sia come antipasto sia come secondo piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità estate autunno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati