|
|
|
|
Spiedini di crudo e fichi
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate i fichi e divideteli ognuno in quattro spicchi. |
2. |
Tagliate il Montasio a cubetti. |
3. |
Arrotolate su se stesse le fette di prosciutto. |
4. |
Infilate il prosciutto, i fichi e il formaggio sugli spiedini
alternandoli tra di loro. |
5. |
Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con lo
stracchino. |
6. |
Servite gli spiedini con lo stracchino alle erbe. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
La carne suina ha compiuto notevoli
passi avanti dal punto di vista nutrizionale, il contenuto dei grassi
è diminuito e si è evoluta la qualità stessa del grasso: ecco perché
il crudo di San Daniele ben si inserisce nella tradizione della dieta
mediterranea sia come antipasto sia come secondo piatto.
Caratteristiche
Commenti
|
|