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Fusilli al tonno,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tagliata di tonno fresco al pepe verde,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Tranci di tonno alle melanzane,
Tonno all’arancia,
Polpettone di tonno,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Tagliata di tonno,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Rotolo di tonno,
Tonno alla marinara,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tartara di tonno,
Involtini di tonno con asparagi
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Sushi alla friulana
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Tritate finemente il tonno e versatelo in una terrina. |
2. |
In una ciotolina amalgamate la salsa di soia, il miele e il
succo di limone. |
3. |
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente,
aggiungete il sale e il riso. Fate lessare il riso per 12 minuti circa.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare. |
4. |
In un altro piatto, premendo il tubetto di maionese, formate
dei piccoli riccioli. |
5. |
Poco prima di servire aggiungete al tonno un pizzico di sale,
l’olio e qualche goccia di limone, mescolando bene. Disponete
il composto in un piatto di portata. |
6. |
Al momento di servire versate in ogni piatto una porzione
di riso (un cucchiaio) e portate in tavola la salsa al miele, il
composto di tonno e la maionese allo yogurt. I commensali
potranno accompagnare il riso con le salse che preferiscono. |
Vino da abbinare
Ribolla gialla
Note / consigli
Alcuni potranno prendere questo titolo
per una provocazione, tanto più che dalle nostre parti non c’è tradizione
di mangiare il pesce crudo (tranne i crostacei). C’è però la
possibilità di avere tonno freschissimo, che in questa ricetta innovativa
acquista gusti e sapori inconsueti.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 04/07/2012 ha scritto:
l'uso di pesce crudo mi lascia sempre un po' perplessa anche se lo adoro! Ho sentito parlare di passaggi in abbattitore per prevenire eventuali problemi, ma non tutti posseggono questa apparecchiatura. Come suggerite di trattare il pesce crudo per servirlo con assoluta sicurezza dal punto di vista igienico? Grazie per l'attenzione che vorrete prestare al mio quesito e complimenti per le ricette che puntualmente ricevo. Cordialmente Luisa Damiani Admin: almeno 24 ore in congelatore a -20°C, poi 24 ore in frigo per scongelarlo. Chieda comunque in pescheria, molto spesso tonno e pesce spada sono già stati abbattuti. |
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