community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Trota alle mandorleInsalatina di trotaFiletti di trota alle olive nerePanino di medaglioni di trota alla friulanaTrota alla borgognona (o alla certosina)Filetti di trotaInvoltino di trota del Ledra con purea agli agrumiMisticanza alla trotaTrota al bleuTrota alla paesanaFiletti di trota con i peperoniFiletti di trota alla parmigianaFiletti di trota salmonata arrostiti alle erbe aromaticheTrote alla mugnaiaTrota marinata


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Terrina di trota e anguilla

Terrina di trota e anguilla

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite, lavate e tritate finemente la carota, la costa di sedano, la cipolla e il prezzemolo.
2. Mettete 2 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e quando questo sarà caldo, aggiungete le verdure tritate e 2 cucchiai di acqua calda.
3. Tagliate a cubetti l’anguilla e i filetti di trota.
4. In una terrina mescolate la polpa dei pesci, le verdure tritate, il mezzo bicchiere di vino, lo zucchero, l’aneto, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Mettete quindi il composto in uno stampo rettangolare tipo plumcake e lasciate rapprendere in frigorifero per almeno due ore.
5. Poco prima di andare a tavola pulite, lavate e tagliate a listarelle le insalate. Tagliate la terrina di pesce a fettine. Disponete su un piatto di portata le insalate tritate e adagiatevi sopra le fettine di pesce. Mettete in una ciotola l’olio rimasto, un pizzico di sale e uno di pepe e sbattete gli ingredienti per 2 minuti con una forchetta o una frusta a mano.
6. Distribuite il condimento sul piatto e accompagnate con gallette ai cereali.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

L’affumicatura della trota è una tecnica tradizionale di conservazione degli alimenti sviluppatasi in Carnia per la necessità di conservare, specie nei periodi più caldi, il pesce. Quest’ultimo viene, perciò, salato a secco con sale marino e affumicato a caldo o a freddo con l’aggiunta di bacche aromatiche, che conferiscono l’inconfondibile profumo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati