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Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Sushi alla friulana,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Bocconcini di tonno fresco e verdure,
Fusilli al tonno,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tagliata di tonno,
Spiedini di tonno con carciofi,
Tranci di tonno alle melanzane,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Mousse di tonno,
Polpettone di tonno,
Tonno alla marinara
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Tonno all’arancia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sbucciate l’arancia, privatela della pellicina bianca e
dividetela a spicchi. |
2. |
Spezzettate gli spicchi in una casseruola e fate cuocere per
alcuni minuti. Poi frullatela, grattugiando sul frullato un pezzetto
di buccia d’arancia. |
3. |
Lasciate raffreddare, aggiungete il succo del limone, il sale,
8 cucchiai di olio e frullate nuovamente il composto fino a
renderlo omogeneo. Versate in una ciotola e mettete in frigo a
rapprendere fino a quando non si sarà formata una superficie
gelatinosa. |
4. |
Al momento di servire, versare al centro di ciascun piatto
un cucchiaio di olio d’oliva, sistemate sopra un cucchiaio di
“gelatina”, il tonno crudo a pezzetti e servite. |
Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
Un antipasto d’effetto per quelli che
amano (e sono sempre più numerosi) il pesce crudo. Tanto più che
il tonno italiano è particolarmente apprezzato anche in Giappone.
Il tonno è un pesce tutto da riscoprire da fresco, perché l’inflazione
della comoda scatoletta lo sta scalzando dalle abitudini alimentari
attuali.
Caratteristiche
Commenti
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