community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi di pane ripieni di Montasio con vellutata di porroSpiedini di pollo e gamberoni con salsa di porro e uvettaBudino di fegatelli di pollo, crema di porriCrespelle di mais con marcundella e zùff di puàrFusilli al porro


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortino ai porri

Tortino ai porri

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete uno stampo da torta con cerniera del diametro di 24 cm, ungete con un pezzetto di burro il fondo e i lati e stendetevi il disco di pasta sfoglia.
2. Pulite e lavate il porro e tagliate a rondelle la parte bianca.
3. Mettete in una padella antiaderente il burro rimasto e, quando questo si sarà sciolto, aggiungete le rondelle di porro, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale e aggiungete lentamente la birra. Lasciate cuocere per circa mezz’ora a recipiente scoperto, fino a che la birra non sarà evaporata.
4. Tagliate la mortadella a listarelle e mettetela in una padella antiaderente senza l’aggiunta di condimento. Fate rosolare a fuoco molto lento per 5 minuti.
5. Sgusciate le uova e versatele in una terrina. Con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano sbattetele per alcuni minuti. Incorporatevi quindi la panna, poi la mortadella e infine i porri. Salate, pepate e versate il composto nello stampo da torta.
6. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
7. Servite il tortino caldo o tiepido.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Il porro è una pianta erbacea dal bulbo cilindrico appena rigonfio. In cucina si utilizza in genere la parte inferiore (bianca). È una verdura da consumare fresca, per evitare che acquisisca un sapore acre. Il porro viene utilizzato spesso come aromatizzante in sostituzione della cipolla.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
anonimo il giorno 02/10/2024 ha scritto:

Buonissima!
il giorno 09/09/2010 ha scritto:

molto buona

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati