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Frittata con le erbe,
Frittata della nonna,
Uova sode e radicchio,
Marve,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata con le ortiche,
Frittata al Montasio,
Frittata dasparagi,
Frittata di spinaci e bieta,
Uovo alla coque... o quasi,
Maionese,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittatine in brodo,
Frittatina allo sclopėt,
Marve
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Tortino alle ortiche
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite gli asparagi raschiandoli delicatamente ed eliminando
la parte legnosa del gambo; tagliateli a dadini conservando a
parte le punte. |
2. |
Tagliate la cipolla a fettine. Fate fondere 30 g di burro a
pezzetti in una casseruola, aggiungete quindi la cipolla e 2
cucchiai di acqua calda. Quando la cipolla sarā appassita
unite i dadini di asparagi e cucinate a fuoco lento per 10 minuti.
Frullate i due terzi del composto ottenuto e conservate a pezzetti
il rimanente. |
3. |
Lavate le ortiche, scottatele in acqua bollente salata per 5
minuti, scolate e tritatele finemente. Sgusciate le uova in una
ciotola, unite il formaggio grattugiato e sbattete gli ingredienti
per 2 minuti con una forchetta o con una frusta a mano. Salate
e unite le ortiche tritate. |
4. |
In una padella antiaderente versate 2 mestolini di composto
di uova e ortiche. Cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate
i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocete per
altri 3 minuti. Continuate cosė fino ad esaurire il composto.Con
lausilio di uno stampino di metallo a bordi lisci tagliate le frittate
a dischi di circa 8 cm di diametro. |
5. |
Mettete il burro avanzato in una padella antiaderente,
aggiungete le punte di asparago e rosolate per 3 minuti. In
una pirofila sistemate 4 dischi di frittata. Distribuite su ognuno
due cucchiaini di crema di asparagi, un cucchiaino di asparagi
a pezzetti, coprite con un altro disco di frittata e continuate cosė
fino a esaurire gli ingredienti. Distribuite sullultimo disco 4 punte
di asparago al burro, una spolverata di grana e un fiocco di
burro. |
6. |
Gratinate i tortini in forno preriscaldato a 200° per 10
minuti. Adagiate i tortini sui piatti. |
Vino da abbinare
Traminer
Note / consigli
Lortica, la ben nota erba selvatica che in
estate si trova in abbondanza nelle campagne e nei giardini trascurati,
č una vera miniera di sostanze attive e sali minerali. Ricca di
clorofilla, rinforza le difese dellorganismo e viene considerata uno
dei migliori ricostituenti naturali.
Caratteristiche
Commenti
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