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Rotolo di porcini con crema di zucca,
Spuma di porcini,
Tortelloni di ricotta e spinaci,
Tagliolini ai funghi,
Risotto ai porcini,
Pappardelle con i funghi,
Salsa di funghi,
Insalata di porcini,
Tagliatelle fresche con funghi porcini,
Tagliatelle con funghi, patate e guanciale
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Tortino di patate e porcini
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate i porcini e riduceteli a fette di 1 cm. Pulite e tritate
finemente l’aglio e il prezzemolo. |
2. |
Sbucciate le patate e affettatele sottili. |
3. |
Riempite d’acqua una pentola e quando l’acqua inizia a
bollire, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e le patate a
fettine. Sbollentatele per 3 minuti e scolate rapidamente. |
4. |
Ungete una teglia da forno con il burro e sistemate a strati
alternati i funghi e le patate. Insaporite con l’aglio e il prezzemolo
tritati, un poco di sale e il pepe e irrorate con l’olio. |
5. |
Passate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti fino a
quando tutta l’acqua rilasciata dai funghi sarà riassorbita. |
6. |
Servite il tortino caldo. |
Vino da abbinare
Cabernet giovane
Note / consigli
I tortini sono piatti di grande effetto, relativamente
facili da preparare; possono essere consumati comodamente
anche qualche giorno dopo la preparazione e/o fungere da
piatto unico. L’abbinamento di patate e porcini si rivela indovinato
e ideale soprattutto per la tavola d’autunno e d’inverno.
Caratteristiche
Commenti
Giordano il giorno 08/09/2013 ha scritto:
Deliziosa |
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