|
|
|

 |
Frittata con le ortiche,
Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittatine in brodo,
Tortino alle ortiche,
Frittata con il formaggio,
Frittatina allo sclopìt,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Frittata di spinaci e bieta,
Uovo alla coque... o quasi,
Uova sode e radicchio,
Frittata con le erbe,
Frittata d’asparagi,
Frittata al Montasio,
Marve,
Marve
|
|
Uova sode al tonno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sistemate in un pentolino le uova, ricopritele con acqua a
temperatura ambiente. Per evitare che il guscio delle uova si
rompa durante la cottura, versate nell’acqua qualche goccia di
aceto bianco. Portate l’acqua a bollore e fate lessare le uova
per 7 minuti circa. Spegnete il fuoco e mettete il pentolino sotto
l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura. |
2. |
Mentre le uova raffreddano, fate ammorbidire il burro a
temperatura ambiente e sgocciolate il tonno. |
3. |
Quando le uova si saranno raffreddate, sgusciatele con
attenzione e tagliatele orizzontalmente a metà. Con un
cucchiaino prelevate delicatamente i tuorli. |
4. |
Mettete nel frullatore il tonno, i tuorli e i capperi e frullate
grossolanamente. Mescolate alla crema di tonno il burro
ammorbidito e poi sbattete finché diventerà una spuma. |
5. |
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite di crema i bianchi
d’uovo e serviteli conditi con un filo d’olio. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Un esempio tipico di come la fantasia
della massaia riesca a inventare qualcosa di gustoso e particolare
anche con i prodotti più semplici ed economici. In questo caso la
cottura dell’uovo deve essere fatta a regola d’arte per consentire
una riuscita estetica del piatto: anche in questo caso la forma è
sostanza.
Caratteristiche
Commenti
anonimo il giorno 25/03/2020 ha scritto:
Si possono sostiruire i capperi con altro Admin per esempio dei cetriolini sott'aceto. |
|
|