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Uova sode e radicchio

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Uova sode e radicchio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sistemate in un pentolino le uova, ricopritele con acqua a temperatura ambiente. Per evitare che il guscio delle uova si rompa durante la cottura, versate nell’acqua qualche goccia di aceto bianco. Portate l’acqua a bollore e fate lessare le uova per 7 minuti circa. Spegnete il fuoco e mettete il pentolino sotto l’acqua corrente fredda per interrompere la cottura.
2. Mentre le uova raffreddano, affettate finemente la cipolla e mettetela a bagno in una ciotola piena d’acqua in modo da farle perdere l’acidità.
3. Quando le uova saranno fredde, sgusciatele con attenzione e tagliatele a fette possibilmente con l’apposito utensile.
4. Pulite e lavate le insalatine, scolatele, tagliatele finemente e ponetele sui singoli piatti. Sistematevi sopra le uova sode a fette.
5. Scolate la cipolla, sciacquatela e distribuitela sopra le uova. Salate e pepate a piacere e irrorate con l’olio.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Le uova, prodotto facile da reperire (chi un tempo non aveva qualche gallina che razzolava nell’orto?) ed economico. Il radicchio che cresce facilmente in qualsiasi terreno. Un binomio che in tutta le regione parla di primavera, di spuntini all’aperto, da gustare in compagnia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

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il giorno 07/06/2011 ha scritto:

Con un goccio di aceto balsamico sono squisite!
il giorno 22/04/2010 ha scritto:

diventa ottima aggiungendo la rucola

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