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Vellutata di piselli
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Versate i piselli in una pentola con poca acqua e portate
a ebollizione. Aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate
cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata, scolate e mettete i
piselli in una padella antiaderente con 60 g di burro e fate
insaporire per alcuni minuti. Passateli quindi al passaverdura. |
2. |
In un’altra pentola versate un litro d’acqua, portate ad
ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. |
3. |
Fate fondere il burro restante, togliete il recipiente dal fuoco
e, mescolando continuamente con una frusta a mano, versate la
farina passandola con un setaccio. |
4. |
Rimettete la pentola sul fornello, versatevi lentamente il brodo
e cuocete mescolando per circa 10 minuti. Unite quindi il
passato di piselli e incorporate i tuorli d’uovo e la panna. |
5. |
Al momento di servire, versate la vellutata calda nelle
fondine e portate in tavola. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Il termine vellutata fa subito pensare a un
piatto di consistenza morbida e cremosa. Qui sono stati scelti i piselli,
ma numerose sono le possibilità di scelta degli ingredienti. I piselli
sono una leguminosa che si può utilizzare fresca, secca e surgelata.
Oltre che come antipasto, servito in una ciotolina, la vellutata può
anche fungere da primo piatto.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/04/2012 ha scritto:
buona |
il giorno 25/05/2011 ha scritto:
è grassissimo, con panna, 200 gr di burro e 6 tuorli!! alla faccia del mangiar sano, in un mondo di obesi. Scusate lo sfogo, ma è da tempo che non riesco a mangiare una vellutata buona, ma non posso proprio pensare che, perchè sia buona, debba essere così calorica Admin: beh, sì, non si può dire che sia un piatto leggerino... |
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