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Zucchine fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su
un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di
vegetazione. |
2. |
Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di
una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti. |
3. |
Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina
e poi nell’uovo sbattuto. |
4. |
Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete
sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e
fatele friggere per 5 minuti. |
5. |
Potete consumare le verdure calde o fredde. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
“Cucurbita pepo”, questo il nome scientifico
della zucchina, un ortaggio diffuso in tutta Italia (e non solo)
e disponibile ormai in tutti i mesi dell’anno. Le ricette che vedono
la zucchina fra gli ingredienti sono diverse decine e di fatto fanno
parte di numerose cucine tipiche. Fritte o impanate sono sempre
irresistibili.
Caratteristiche
Commenti
Robin hood il giorno 24/05/2017 ha scritto:
Ci ho già provato e mi è venuto benissimo. |
Bruno il giorno 15/08/2015 ha scritto:
Semplicemente fantastica |
Marco il giorno 28/05/2015 ha scritto:
Semplice ed eccezionale. Grazie! |
Doro il giorno 20/06/2014 ha scritto:
Non assorbono troppo l'olio fatte così?grazie Admin: no, dipende solo da quanto fa grossa la panatura. |
antam il giorno 08/06/2013 ha scritto:
buonissime..ma perche molte volte le zucchine anche freschissime sono amare? Admin: probabilmente non sono freschissime, oppure sono troppo grandi con tantissimi semi. |
il giorno 22/06/2011 ha scritto:
Prima nella farina e poi nell'uovo, non il contrario, confermate? Grazie Admin: certo, confermiamo. |
il giorno 07/06/2011 ha scritto:
Che bontà! |
il giorno 12/11/2010 ha scritto:
come sempre,buonissima-complimenti |
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