|
|
|

 |
Zucchine trifolate,
Zucchine fritte,
Zucchine gratinate,
Spaghetti di zucchine con ragù vegano,
Penne al pesto di zucchine,
Sformato di zucchine,
Insalata russa vegan,
Zucchine in umido,
Ravioli alle verdure,
Passatina di zucchine e basilico con ragù di verdure,
Flan di zucchine,
Filetti di branzino con zucchine,
Lasagnette di verdure,
Passato di zucchine, orzo e basilico,
Verdure fritte
|
|
Zucchine fritte
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su
un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di
vegetazione. |
2. |
Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di
una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti. |
3. |
Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina
e poi nell’uovo sbattuto. |
4. |
Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete
sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e
fatele friggere per 5 minuti. |
5. |
Potete consumare le verdure calde o fredde. |
Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
“Cucurbita pepo”, questo il nome scientifico
della zucchina, un ortaggio diffuso in tutta Italia (e non solo)
e disponibile ormai in tutti i mesi dell’anno. Le ricette che vedono
la zucchina fra gli ingredienti sono diverse decine e di fatto fanno
parte di numerose cucine tipiche. Fritte o impanate sono sempre
irresistibili.
Caratteristiche
Commenti
Robin hood il giorno 24/05/2017 ha scritto:
Ci ho già provato e mi è venuto benissimo. |
Bruno il giorno 15/08/2015 ha scritto:
Semplicemente fantastica |
Marco il giorno 28/05/2015 ha scritto:
Semplice ed eccezionale. Grazie! |
Doro il giorno 20/06/2014 ha scritto:
Non assorbono troppo l'olio fatte così?grazie Admin: no, dipende solo da quanto fa grossa la panatura. |
antam il giorno 08/06/2013 ha scritto:
buonissime..ma perche molte volte le zucchine anche freschissime sono amare? Admin: probabilmente non sono freschissime, oppure sono troppo grandi con tantissimi semi. |
il giorno 22/06/2011 ha scritto:
Prima nella farina e poi nell'uovo, non il contrario, confermate? Grazie Admin: certo, confermiamo. |
il giorno 07/06/2011 ha scritto:
Che bontà! |
il giorno 12/11/2010 ha scritto:
come sempre,buonissima-complimenti |
|
|