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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Zucchine fritte

Zucchine fritte

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Salatele e lasciatele e mettetele a riposare per mezz’ora su un tagliere in modo che fuoriesca parte del loro liquido di vegetazione.
2. Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano, sbattetelo per 2 minuti.
3. Sgocciolate quindi le zucchine e passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
4. Prendete una padella con i bordi alti, versatevi l’olio e mettete sul fuoco. Quando l’olio sarà ben caldo tuffatevi le zucchine e fatele friggere per 5 minuti.
5. Potete consumare le verdure calde o fredde.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

“Cucurbita pepo”, questo il nome scientifico della zucchina, un ortaggio diffuso in tutta Italia (e non solo) e disponibile ormai in tutti i mesi dell’anno. Le ricette che vedono la zucchina fra gli ingredienti sono diverse decine e di fatto fanno parte di numerose cucine tipiche. Fritte o impanate sono sempre irresistibili.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
Robin hood il giorno 24/05/2017 ha scritto:

Ci ho già provato e mi è venuto benissimo.
Bruno il giorno 15/08/2015 ha scritto:

Semplicemente fantastica
Marco il giorno 28/05/2015 ha scritto:

Semplice ed eccezionale. Grazie!
Doro il giorno 20/06/2014 ha scritto:

Non assorbono troppo l'olio fatte così?grazie
Admin: no, dipende solo da quanto fa grossa la panatura.
antam il giorno 08/06/2013 ha scritto:

buonissime..ma perche molte volte le zucchine anche freschissime sono amare?
Admin: probabilmente non sono freschissime, oppure sono troppo grandi con tantissimi semi.
il giorno 22/06/2011 ha scritto:

Prima nella farina e poi nell'uovo, non il contrario, confermate? Grazie
Admin: certo, confermiamo.
il giorno 07/06/2011 ha scritto:

Che bontà!
il giorno 12/11/2010 ha scritto:

come sempre,buonissima-complimenti

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