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Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tranci di tonno alle melanzane,
Spuma di tonno con pomodori confit,
Polpettone di tonno,
Tartara di tonno,
Spiedini di tonno con carciofi,
Tonno alla marinara,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Tonno all’arancia,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato,
Rotolo di tonno,
Involtini di tonno con asparagi,
Tagliata di tonno,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Bocconcini di tonno fresco e verdure
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Tagliata di tonno fresco al pepe verde
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgocciola un cucchiaio di pepe verde in salamoia e tritalo al mixer con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. |
2. |
Spolvera il trito sul filetto di tonno, strofinandolo con le mani per distribuirlo. |
3. |
Lavare bene un limone, asciugalo, grattugia metà buccia e spremi il succo di limone. Metti il succo e la scorza grattugiata in una ciotola con due cucchiai di olio d'oliva extra vergine, due cucchiai di prezzemolo tritato e due cucchiai di salsa di soia. Sbatti con una frustina fino ad ottenere una salsa omogenea da usare dopo. |
4. |
Scalda una padella antiaderente, cuoci il filetto per circa 3 minuti per lato, girandolo una sola volta (aiutati con una paletta per non forarlo); alla fine il filetto deve rimanere rosato internamente. |
5. |
Disporre il filetto in un piatto di portata per affettarlo. Irrorare le fette con la salsa preparata in precedenza e servire con insalata mista di stagione |
Note / consigli
Raffreddato si può servire a fettine sottili come il roast-beef.
Caratteristiche
Commenti
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