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Spuma di tonno con pomodori confit,
Tonno all’arancia,
Spiedini di tonno con carciofi,
Garganelli con tonno fresco e pomodorini pachino,
Tranci di tonno alle melanzane,
Tagliata di tonno,
Sushi alla friulana,
Fusilli al tonno,
Crocchette di mais, tonno e carciofini,
Tagliata di tonno con salsa di menta,
Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo,
Filetto di tonno in crosta di pane e pepe,
Tartara di tonno,
Mousse di tonno,
Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato
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Tagliata di tonno fresco al pepe verde
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgocciola un cucchiaio di pepe verde in salamoia e tritalo al mixer con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. |
2. |
Spolvera il trito sul filetto di tonno, strofinandolo con le mani per distribuirlo. |
3. |
Lavare bene un limone, asciugalo, grattugia metà buccia e spremi il succo di limone. Metti il succo e la scorza grattugiata in una ciotola con due cucchiai di olio d'oliva extra vergine, due cucchiai di prezzemolo tritato e due cucchiai di salsa di soia. Sbatti con una frustina fino ad ottenere una salsa omogenea da usare dopo. |
4. |
Scalda una padella antiaderente, cuoci il filetto per circa 3 minuti per lato, girandolo una sola volta (aiutati con una paletta per non forarlo); alla fine il filetto deve rimanere rosato internamente. |
5. |
Disporre il filetto in un piatto di portata per affettarlo. Irrorare le fette con la salsa preparata in precedenza e servire con insalata mista di stagione |
Note / consigli
Raffreddato si può servire a fettine sottili come il roast-beef.
Caratteristiche
Commenti
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