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Zuppa di ceci, baccalà e nghiaccheteglie,
Polpetti affogati alla civitavecchiese,
Fogliette di polipo con finocchi e bottarga di muggine,
Insalata di polipetti,
Polpo alla griglia con patate,
Pulpo a la Gallega (polipo alla galiziana),
Polpo ubriaco,
Polipo in umido,
Insalata di polipo,
Insalata di polpo e verdure,
Polpo arrostito su crema di patate e melanzane
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Zuppa di pesce civitavecchiese
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
In una pentola bassa e capiente versare abbondante olio, 4 spicchi d'aglio a pezzi, peperoncino, prezzemolo, i polpetti tagliati a pezzi, le cicale, le pannocchio sgranate. Lasciare soffriggere e aggiungere i pomodori pelati, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale un litro d'acqua e cuocere coperto fino a cottura dei polpetti. |
2. |
Aggiungere il vino rosso e lasciarlo evaporare; a questo punto si procede alla cottura del pesce, nel frattempo, in un tegame a parte saranno fatte aprire le cozze che si aggiungeranno a tutti gli altri ingredienti. Preparare fette di pane casareccio leggermente tostato e passato con uno spicchio d'algio. Disporle su un piatto fondo, versarvi sopra la zuppa di pesce caldo. |
Caratteristiche
Commenti
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