|
|
|

 |
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Cozze gratinate,
Spaghetti con le cozze,
Garganelli alla tarantina,
Cozze allo zafferano,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze alla marinara,
Chitarrine alla marinara,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze ripiene gratinate,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze Gratinate,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei
|
|
Spaghetti con cozze e zucchine
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Con un pelapatate ottenere tante striscioline verdi dalla buccia delle zucchine. Scottarle per un minuto nell'acqua bollente salata, raffreddarle in acqua gelata ed asciugarle. |
2. |
Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio. Mettere le cozze in una casseruola coperta e a fuoco vivo lasciarle aprire. |
3. |
Privarle dei gusci e tenerle nella loro acqua filtrata. Soffriggere l'aglio nell'olio, mettere le cozze e un mestolo abbondante della loro acqua. Lasciare in parte evaporare, aggiungere il pomodoro e portare a cottura. |
4. |
Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere le zucchine a dadini, pepare e verificare di sale. |
5. |
Riscaldare in un tegamino con il burro le striscioline di zucchine a fuoco dolce insaporendo con sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua gią salata, scolare al dente, rimettere nella pentola di cottura, aggiungere un mestolo di salsa preparata, il grana padano, il prezzemolo, un pizzico di pepe e mescolare per pochi secondi a fuoco medio. |
Caratteristiche
Commenti
|
|