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Cozze ripiene gratinate,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Cozze allo zafferano,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze alla marinara,
Cozze Gratinate,
Chitarrine alla marinara,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze gratinate,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Spaghetti con le cozze,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Garganelli alla tarantina
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Risotto con cozze, pomodoro e origano
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Spazzolare, lavare e pulire le cozze eliminando le "barbe". Metterle in una casseruola con metà del vino e un mestolo di acqua calda. Coprirle e farle cuocere a fuoco vivace finchè saranno aperte. |
2. |
Lasciarle intiepidire e staccare i molluschi dalle valve. Filtrare l'acqua di cottura. |
3. |
Tritare finemente l'aglio e il peperoncino. Rosolarli in un tegame con l'olio; tritare grossolanamente le cozze, unirle al soffritto, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare con il vino rimasto. Farlo evaporare e coprire con il brodo filtrato precedentemente prodotto dalle cozze. |
4. |
Portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo. A cottura quasi ultimata unire i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini. Profumare con il basilico tagliato a julienne, l'origano e il prezzemolo. Servire ben caldo. |
Caratteristiche
Commenti
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