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Cozze Gratinate,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze alla pizzaiola,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Spaghetti con le cozze,
Cozze gratinate,
Cozze allo zafferano,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Chitarrine alla marinara,
Garganelli alla tarantina,
Cozze alla marinara,
Cozze ripiene gratinate,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini
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Cozze gratinate con alghe fritte
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavare le cozze e porle, senza alcun condimento, in una padella sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprire e cuocere brevemente a fiamma medio-alta, scuotendo di tanto in tanto la padella. Filtrare il liquido di cottura. |
2. |
Tritare l'aglio molto finemente e unirlo all'olio. |
3. |
Sgusciare le cozze, conservando metà dei gusci. Disporre una cozza in ciascuna valva e cospargerla con alcune gocce di olio e aglio. |
4. |
Battere le uova e aggiungere i formaggi grattugiati, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere. Mescolare bene, disporre le cozze in una teglia da forno a bordi bassi e riempire le valve con il composto all'uovo. |
5. |
Mettere in forno pre-riscaldato a ca. 160°C, fino a quando il ripieno si rapprende. |
6. |
Nel frattempo sciacquare le alghe, asciugarle e passarle rapidamente in un velo di farina. Friggere in olio ben caldo (180°C), per ottenere delle sfogliette croccanti e trasparenti. Scolare su carta gialla. Non salare. |
Note / consigli
Disporre a cerchio le valve in ciascun piatto di servizio e decorare con alcune alghe fritte e un fiore di nasturzio.
Caratteristiche
Commenti
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