community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberiRisotto con la zuccaGnocchi di zucca con provola affumicataTortino di zucca con salsa al cioccolatoChutney di zuccaRiso e zucca santa“Millefoglie” di zucca e maisRisotto con zucca e puntarelleZuppa di porri e zucca con raviolone ai porciniCrespelle con zucca e MontasioTimballo di maccheroncini con zucca e lenticchieCrema di zuccaFrittelle di zuccaGnocchi di zucca in cestino di fricoGnocchi di zucca con ricotta affumicata e burro nocciola


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Millefoglie di zucca e sarde marinate

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Operazioni preliminari:
Pulire e disliscare le sarde, lavare bene i filetti asciugarli e metterli stesi in una bacinella.
Preparare la marinata con it succo di limone e arancio nei quali avrete fatto sciogliere it sale e lo zucchero, aggiungere it vino e lo zenzero fresco grattuggiato e versare sulle sarde, mettere in frigo per 12 ore
2. Preparazione:
Pelare la zucca (napoletana lunga) , tagliare dalla parte senza semi 30 cerchi di circa 5 millimetri di spessore, sistemarli su una placca da forno coperta da carta da forno unta di olio e spolverata di sale, pennellare di olio la superficie e salare . Togliere le sarde dalla marinata e asciugarle con un panno, sistemarle in una bacinella e coprire di olio buono con qualche fogliolina di basilico fresco.
3. Cottura:
cuocere la zucca in forno per cinque minuti a 180° C.
4. Finitura:
coppare la zucca con un cerchio di 5 cm di diametro, sistemarci sopra due filetti di sarda e una foglia di basilico ognuna accavallare uno sopra l'altro i cerchi (tre ogni porzione).
5. Servizio:
sistemare al centro del piatto la millefoglie di zucca e sarde condire con qualche goccia di olio di semi di zucca e volendo un julienne di zucca fritta e servire.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Forno Marinato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati