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Orzotto con le quaglie,
Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra,
Orzotto alle erbe di campo e speck croccante,
Orzotto ai funghi porcini e zucca,
Orzotto mantecato con brovadar e salsicce,
Orzotto ai germogli di primavera,
Orzotto con valerianella,
Orzo agli asparagi verdi mantecato all'Emmental,
Orzotto alle barbabietole con crema di formaggi,
Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porcini
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Orzotto mantecato con verze e carpaccio di mazzancolle
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Operazioni preliminari: Pulire le mazzancolle tenendo la coda, aprire con un coltellino a libro nel senso della lunghezza e togliere il budellino, sistemare tre code aperte fra due fogli di carta forno e condite con un filo di olio e sale affumicato, appiattire leggermente con la lama di un coltello e tenere in frigorifero. Eseguire questa operazione fino a terminare le mazzancolle. |
2. |
Preparazione: Sfogliare la verza e togliere Ia parte centrale alle foglie, lavarle bene, e tenerne da parte 5 di quelle centrali pit) croccanti, it resto tagliarle a julienne grossolana. Pelare e tritare lo scalogno. |
3. |
Cottura: Sbianchire le foglie di verza tagliate nel brodo vegetale dentro uno scolapasta per cinque minuti, toglierle e frullarle subito 100 gr di olio e aggiustare di sale. Rosolare con un filo di olio in una casseruola lo scalogno tritato, aggiungere l'orzo, tostare per un paio di minuti e aggiungere it brodo vegetale bollente e salato un pd alla volta come per fare un risotto a fine cottura aggiungere Ia crema di verze e mantecare |
4. |
Servizio: Servire l'orzo in piatti piani pareggiando bene e sistemarci sopra it carpaccio di mazzancolle e un mazzetto di julienne sottilissima di verze fatta con le foglie centrali the avevamo tenuto da parte un filo di olio e una macinata di pepe. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).
Caratteristiche
Commenti
Giuliana Orzan il giorno 28/11/2017 ha scritto:
Non riesco a capire cosa si fa di un kg di mazzancolle, visto che nella descrizione della ricetta si parla solo di tre pezzi (forse equivalgono ad un kg?) Grazie e complimenti per il sito Admin: si intende a gruppi di 3 mazzancolle. |
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