community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi di susineInsalata di patate e caroteGnocchi di carote con pesto di sclopitGnocchi alle prugneFrite di prâtGnocchi con le prugne, pestat fresco e MontasioGateau di patate (Gattò di patate)Purè di patateMacaròns cui lopsGnocchi di patate al pomodoro frescoPatate savoiardePatate gratinate al lattePassato di patate, porri e bottargaGnocchi tricolori al ragù bianco di tacchinoPatate nocciola


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crocchette di patate

Crocchette di patate

di:

Ingredienti per 5 persone


Procedimento

1. Crocchette di patate 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.

Sbucciare le patate. Distribuire sul tavolo un po’ di farina.
Schiacciare le patate.
2. Crocchette di patate 2

Aggiungere 2 uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata e il burro.

3. Crocchette di patate 3

Impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo. Mettere tutto il composto in un sac-a-poche. Formare dei serpentoni di 1,5-2 cm di grossezza. Spolverare di farina.

4. Crocchette di patate 4

Tagliarli in cilindri di 3-4 cm.

5. Crocchette di patate 5

Passarli prima nell'uovo, poi nel pangrattato.

6. Crocchette di patate 6

Comprimere bene le crocchette e assicurarsi che la panatura sia ben aderente.
Friggere in olio bollente a 170°C.


Note / consigli

Le patate possono nel caso essere anche bollite con la buccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Elisa il giorno 18/03/2022 ha scritto:

Fatta😊semplice e veloce.
Nicoletta il giorno 19/09/2017 ha scritto:

Il forno deve essere statico o ventilato?
Admin: ventilato.
nero pepato d.o.c. il giorno 01/11/2013 ha scritto:

Sembra la versione casalinga di un processo industriale. In realtà, la forma cilindrica del crocchè, ovvero del panzarotto, verrebbe realizzata facendo rullare fra i palmi delle mani, il composto. Ad ogni modo, è interessante il ricorso della sac a poche per chi ha scarsa manualità. A parte l'osservazione sul confezionamento, vorrei sapere come mai, le patate, siano state cotte in forno, anzicchè bollite in acqua. Altra curiosità. prima dell'impanatura, il crocchè non è stato passato nell'albume battuto, ma è stato utilizzato l'uovo intero. Ciò non influirà sul gusto, come se la crocchetta fosse avvolta da una omelette?
Admin: le patate sono cotte in forno sopra il sale per ottenere delle patate cotte asciutte. No, l'uovo intero non influirà sul gusto.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati