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Patate al cartoccio,
Patatine chips,
Agnul d’aur,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Gnocchi con crema al burro,
Frite di prât,
Patate delicate,
Gnocchetti di patate e castagne,
Patate goffrate,
Pane di patate,
Gnocchi di patate,
Cjalsons di Studena Bassa,
Patate nocciola,
Patate savoiarde,
Patate lionesi
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Crocchette di patate
Ingredienti per
5 persone
Procedimento
1. |
Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti.
Sbucciare le patate. Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate. |
2. |
 Aggiungere 2 uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata e il burro. |
3. |
 Impastare fino ad ottenre un impasto omogeneo. Mettere tutto il composto in un sac-a-poche. Formare dei serpentoni di 1,5-2 cm di grossezza. Spolverare di farina. |
4. |
 Tagliarli in cilindri di 3-4 cm. |
5. |
 Passarli prima nell'uovo, poi nel pangrattato. |
6. |
 Comprimere bene le crocchette e assicurarsi che la panatura sia ben aderente. Friggere in olio bollente a 170°C. |
Note / consigli
Le patate possono nel caso essere anche bollite con la buccia.
Caratteristiche
Commenti
Elisa il giorno 18/03/2022 ha scritto:
Fatta😊semplice e veloce. |
Nicoletta il giorno 19/09/2017 ha scritto:
Il forno deve essere statico o ventilato? Admin: ventilato. |
nero pepato d.o.c. il giorno 01/11/2013 ha scritto:
Sembra la versione casalinga di un processo industriale. In realtà, la forma cilindrica del crocchè, ovvero del panzarotto, verrebbe realizzata facendo rullare fra i palmi delle mani, il composto. Ad ogni modo, è interessante il ricorso della sac a poche per chi ha scarsa manualità. A parte l'osservazione sul confezionamento, vorrei sapere come mai, le patate, siano state cotte in forno, anzicchè bollite in acqua. Altra curiosità. prima dell'impanatura, il crocchè non è stato passato nell'albume battuto, ma è stato utilizzato l'uovo intero. Ciò non influirà sul gusto, come se la crocchetta fosse avvolta da una omelette? Admin: le patate sono cotte in forno sopra il sale per ottenere delle patate cotte asciutte. No, l'uovo intero non influirà sul gusto. |
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