community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Cozze allo zafferanoCozze alla pizzaiolaCozze GratinateSpaghetti con le cozzeCozze alla marinaraCozze gratinateCorona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterraneiCozze gratinate con alghe fritteGarganelli alla tarantinaPenne alle cozze con caponata leggera e fagioliniCozze ripiene gratinateCozze gratinate con alghe fritteSpaghetti con cozze e zucchineCorona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterraneiRisotto con cozze, pomodoro e origano


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Chitarrine alla marinara

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prima di tutto fare scorrere sotto l'acqua fresca le vongole e le cozze in modo da fare perdere la sabbia. In una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua fare aprire le vongole e le cozze. In un' altra casseruola, dopo aver pulito la seppia, portare ad ebollizione l'acqua e lessarci il pesce. In una padella abbastanza grande mettere l'olio con l'aglio e fare leggermente soffriggere. Mettere i gamberetti e i calamari fare cuocere per qualche minuto e mettere tutti gli altri pesci. Spolverare con prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. Cuocere le chitarrine e fare saltare nella padella. Come tocco finale aggiungere da fresco del prezzemolo. Servire ben caldo.

Vino da abbinare

bianco Muller Thurgau.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati