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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Chitarrine alla marinara

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prima di tutto fare scorrere sotto l'acqua fresca le vongole e le cozze in modo da fare perdere la sabbia. In una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua fare aprire le vongole e le cozze. In un' altra casseruola, dopo aver pulito la seppia, portare ad ebollizione l'acqua e lessarci il pesce. In una padella abbastanza grande mettere l'olio con l'aglio e fare leggermente soffriggere. Mettere i gamberetti e i calamari fare cuocere per qualche minuto e mettere tutti gli altri pesci. Spolverare con prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. Cuocere le chitarrine e fare saltare nella padella. Come tocco finale aggiungere da fresco del prezzemolo. Servire ben caldo.

Vino da abbinare

bianco Muller Thurgau.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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