HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

GelatinaScaloppine ai carciofiCotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)Tagliolino di pasta all'uovo allo schioppettino con salsa di stinco di vitello stufato e...Spezzatino con porro e peperoniCostata agli aromiStinco di vitello al timoVitello in guazzettoFiletto di vitello grigliatoScaloppine allo speckPolpettine al curryPolpette di vitello alla milanese con funghi porciniInsalata di testina di vitello e fagioliCarpaccio di vitello al MontasioLingua con salsa verde


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Fondo bruno

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Fondo bruno 1Ungiamo una teglia da forno e stendiamo i ritagli.
2. Fondo bruno 2 Facciamoli rosolare per 30 minuti a 180°C. Dopo 15 minuti giriamoli.
3. Fondo bruno 3In una pentola alta aggiungiamo dell'olio di semi.
4. Fondo bruno 4Aggiungiamo le verdure...
5. Fondo bruno 5... rosmarino e salvia.
6. Fondo bruno 6Mescoliamo e facciamo rosolare le verdure.
7. Fondo bruno 7Aggiungiamo il vino bianco e gli champignon. Mescoliamo.
8. Fondo bruno 8Aggiungiamo l'acqua.
9. Fondo bruno 9Aggiungiamo i chiodi di garofano, l'alloro e il sale.
10. Fondo bruno 10 Aggiungiamo la carne rosolata in forno. Facciamo bollire dolcemente per 2 ore
11. Fondo bruno 11 Di tanto in tanto eliminiamo la schiuma che si forma in superficie.
12. Fondo bruno 12Dopo 2 ore filtriamo la nostra salsa.
13. Fondo bruno 13La salsa è ottima per irrobustire qualunque piatto a base di carne, come arrosti, spezzatini o medaglioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Marco il giorno 11/11/2020 ha scritto:

Per fare poi il sugo d'arrosto da questa base?
Admin: basta legare questa base con un po' di farina.
Luciana il giorno 26/09/2020 ha scritto:

Ottima ricetta! Grazie! Ho utilizzato il vostro fondo bruno per cucinare gli Stroganoff😋
salvatore il giorno 20/11/2019 ha scritto:

Salve, dopo averla filtrata si deve ridurre?
Admin: così com'è la si può porre in frigo per un massino di 5 giorni, oppure congelare. Per renderla densa la si deve legare con un roux (si mescola 1 cucchiaio di farina, uno di olio di semi), poi lo si pone dentro il fondo bruno utilizzando la frusta per mescolarla bene.
Samuele il giorno 28/11/2014 ha scritto:

E' possibile conservarlo e utilizzarlo piu volte quando necessario? Come lo si conserva? Per quanto tempo si mantiene?
Certamente si mantiene in frigo (4°C) per al massimo 5 giorni.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati