community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Orzotto ai funghi porcini e zuccaOrzotto con valerianellaOrzotto alle erbe di campo e speck croccanteOrzotto mantecato con brovadar e salsicceTimballo di orzo e formadi frant con infuso di porciniOrzotto con le quaglieOrzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalOrzotto alle barbabietole con crema di formaggiOrzotto mantecato con verze e carpaccio di mazzancolleOrzotto ai germogli di primavera


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra

Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra

di:

Ingredienti per 6 persone

  •  bieta qb
  •  barbabietola qb
  •  broccoli qb
  •  cavolo verza qb
  •  finocchi qb
  •  radicchio qb
  •  tritello d´orzo 200 gr
  •  acqua (il doppio dell´orzo) 400 ml
  •  olio extravergine qb
  •  zenzero fresco qb
  •  salsa di soia qb
  •  semi di sesamo qb
  •  aglio 1 spicchio

Procedimento

1. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 1Portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, scolare accuratamente l’orzo e “tostarlo” con un filo di olio e lo spicchio di aglio per alcuni secondi.
2. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 2Quando l’acqua leggermente salata bolle aggiungerla all’orzo, mescolare con un mestolo di legno, coprire con un coperchio a buona tenuta e cucinare a fuoco minimo anche usando uno spargifiamma per 20/23 minuti. A cottura ultimata sgranarlo insaporirlo con olio sale se necessita.
3. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 3Lavare e tagliare le verdure tenendole separate.
4. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 4 Saltarle su una pentola calda con un filo di olio. A fine cottura, insaporire con salsa di soia e zenzero.
5. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 5Tagliare il tofu e marinarlo con salsa di soia e zenzero e mantenerlo al fresco.
6. Verdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastra 6A questo punto può essere grigliato o cucinato sulla padella da entrambi i lati.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
stefania il giorno 26/10/2013 ha scritto:

è molto buono questo antipasto

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati