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Petto di pollo per le feste,
Cappone farcito con castagne,
Pollo al vino bianco,
Petto di pollo in agrodolce e dadolata di polenta,
Bocconcini di pollo al Madera con salsa vellutata,
Petti di pollo impanati,
Pollo fritto alla carsolina,
Pollo Tandoori Masala,
Pollo alla cacciatora,
Risotto ai fegatini,
Pollo in tegame,
Involtini di pollo, speck e scamorza,
Petto di pollo alle erbe cotte al vapore,
Insalata di cappone,
Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago
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Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per il pollo:
Scaloppare il petto di pollo per ottenere delle fettine dello stesso spessore. |
2. |
In una pentola saltare gli spinaci con un filo di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. |
3. |
Stendere le scaloppe di pollo sul piano di lavoro, stendere la fettina di speck... |
4. |
... quando gli spinaci sono freddi, stenderli sul pollo... |
5. |
... e arrotolare per formare un salamino, chiudere con spago da cucina o stuzzicadenti. |
6. |
Infarinare leggermente, scaldare una pentola e con un filo di olio rosolare il pollo da tutti i lati e salare leggermente.
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7. |
Finire la cottura in forno per circa 10/15 minuti.
Quando tutti i pezzi sono rosolati, togliere l’olio in eccesso e versare il vino bianco, quando l’alcool è evaporato aggiungere gli acini di uva e cucinare per qualche minuto. Tagliare il pollo a fettine e servire con la salsa all’ uva. |
8. |
Per la salsa di funghi:
Scolare dalla poca acqua di ammollo i funghi secchi. |
9. |
Tagliare i funghi a lamelle se sono freschi. |
10. |
 Tagliare e rosolare il porro o scalogno in poco olio e un pizzico di sale finché risulta dorato e saporito.
A questo punto mettere i funghi e saltarli a fiamma viva per alcuni secondi, aggiungervi poca acqua (L’acqua di ammollo se si tratta di funghi secchi facendo attenzione di non versarvi eventuale sabbia...) e cucinare per 5/10 minuti. |
11. |
Mettere il composto nel vaso del frullatore lasciando a parte qualche fungo intero per decorazione. Frullare con poco olio oliva, aggiustare di sale e servire. |
12. |
Per le patate:
Lavare e tagliare le patate a spicchi. |
13. |
Versarle gentilmente nell’acqua bollente e quando l’acqua riprende bollore, scolarle.
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14. |
Nel frattempo ungere una placca o pirofila con poco burro. |
15. |
Versare le patate, salare, filo di olio, il rosmarino, lo spicchio di aglio. Mescolare e cucinare in forno preriscaldato per circa 30’. |
Caratteristiche
Commenti
Rosanna il giorno 13/04/2016 ha scritto:
In alternativa all'uva fragola cosa si può mettere? Admin: ci possono star bene le ciliegie (maggio), ma anche le albicocche. |
arnaldo il giorno 23/10/2013 ha scritto:
Ottimo! |
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