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Petto di pollo alle erbe cotte al vapore,
Fagottini farciti con verdure, pollo e crema al tartufo,
Petto di pollo per le feste,
Pollo ripieno di salsiccia e asparagi,
Petti di pollo fritti,
Petto di pollo farcito con radicchio e salsiccia,
Terrina di pollo e piselli con salsa al basilico,
Pollo alla diavola,
Insalata di cappone,
Cotolette di pollo impanate,
Pollo alla Kiev,
Fegatini di pollo con radicchio trevigiano, nocciole e salsa all'arancia,
Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di frag...,
Cosce di pollo al forno,
Sminuzzato di pollo con salsa peverada
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Petto di pollo arrotolato all’ uva fragola appassita, salsa di funghi, patate al rosmarino
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Per il pollo:
Scaloppare il petto di pollo per ottenere delle fettine dello stesso spessore. |
2. |
In una pentola saltare gli spinaci con un filo di olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. |
3. |
Stendere le scaloppe di pollo sul piano di lavoro, stendere la fettina di speck... |
4. |
... quando gli spinaci sono freddi, stenderli sul pollo... |
5. |
... e arrotolare per formare un salamino, chiudere con spago da cucina o stuzzicadenti. |
6. |
Infarinare leggermente, scaldare una pentola e con un filo di olio rosolare il pollo da tutti i lati e salare leggermente.
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7. |
Finire la cottura in forno per circa 10/15 minuti.
Quando tutti i pezzi sono rosolati, togliere l’olio in eccesso e versare il vino bianco, quando l’alcool è evaporato aggiungere gli acini di uva e cucinare per qualche minuto. Tagliare il pollo a fettine e servire con la salsa all’ uva. |
8. |
Per la salsa di funghi:
Scolare dalla poca acqua di ammollo i funghi secchi. |
9. |
Tagliare i funghi a lamelle se sono freschi. |
10. |
Tagliare e rosolare il porro o scalogno in poco olio e un pizzico di sale finché risulta dorato e saporito.
A questo punto mettere i funghi e saltarli a fiamma viva per alcuni secondi, aggiungervi poca acqua (L’acqua di ammollo se si tratta di funghi secchi facendo attenzione di non versarvi eventuale sabbia...) e cucinare per 5/10 minuti. |
11. |
Mettere il composto nel vaso del frullatore lasciando a parte qualche fungo intero per decorazione. Frullare con poco olio oliva, aggiustare di sale e servire. |
12. |
Per le patate:
Lavare e tagliare le patate a spicchi. |
13. |
Versarle gentilmente nell’acqua bollente e quando l’acqua riprende bollore, scolarle.
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14. |
Nel frattempo ungere una placca o pirofila con poco burro. |
15. |
Versare le patate, salare, filo di olio, il rosmarino, lo spicchio di aglio. Mescolare e cucinare in forno preriscaldato per circa 30’. |
Caratteristiche
Commenti
Rosanna il giorno 13/04/2016 ha scritto:
In alternativa all'uva fragola cosa si può mettere? Admin: ci possono star bene le ciliegie (maggio), ma anche le albicocche. |
arnaldo il giorno 23/10/2013 ha scritto:
Ottimo! |
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