Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i broccoli. Spelate i gambi e tagliate a rondelle, quindi divideteli in cimette. Fateli cuocere a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata, per una decina di minuti.
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2. |
Frullare i broccoli con il resto degli ingredienti (tranne le nocciole).
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3. |
Schiacciate le nocciole (noi l’abbiamo fatto col batticarne affinché rimanessero pezzi grossi) |
4. |
Salate e pepate. Con un cucchiaio di legno amalgamateli bene fin quasi ad ottenere una crema.
Imburrate 4 stampini da forno e riempiteli con il composto di broccoli. |
5. |
Fate diventare croccante la pancetta in una teglia da forno per alcuni minuti a 170°. |
6. |
Preparate una teglia con acqua (circa 1 cm)
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7. |
Cucinate i flan a 170° in forno statico per circa 25 minuti. Servite i flan caldi o tiepidi con la loro pancetta.
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Note / consigli
L'impasto può essere conservato in frigo per 24 ore prima di essere cotto.
Caratteristiche
Commenti
Sara il giorno 19/10/2017 ha scritto:
Il forno ventilato o statico? Admin: statico. |
Vita il giorno 24/01/2017 ha scritto:
Ciao! Vi chiedevo se posso cucinarli nel forno a vapore. Grazie Admin: se lo cucina a vapore, nei primi minuti gli stampini si riempiranno d'acqua. Meglio cuocere a secco a 96°C (senza acqua nella teglia) per 35-40 minuti. |
Marzia il giorno 22/01/2017 ha scritto:
Ho già provato questi flan e sono buonissimi e vorrei sapere se posso preparare in anticipo l'impasto e conservarlo in frigorifero, grazie Admin: certo! |
il giorno 20/10/2012 ha scritto:
mmmmmm gnam gnam |