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Fusilli alla bareseQuiche ai broccoli (Broccoli quiche recipe)


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante

Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 1Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i broccoli. Spelate i gambi e tagliate a rondelle, quindi divideteli in cimette. Fateli cuocere a vapore o in una pentola con acqua leggermente salata, per una decina di minuti.
2. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 2Frullare i broccoli con il resto degli ingredienti (tranne le nocciole).
3. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 3Schiacciate le nocciole (noi l’abbiamo fatto col batticarne affinché rimanessero pezzi grossi)
4. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 4Salate e pepate. Con un cucchiaio di legno amalgamateli bene fin quasi ad ottenere una crema. Imburrate 4 stampini da forno e riempiteli con il composto di broccoli.
5. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 5Fate diventare croccante la pancetta in una teglia da forno per alcuni minuti a 170°.
6. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 6Preparate una teglia con acqua (circa 1 cm)
7. Flan di broccoli e nocciole, pancetta croccante 7Cucinate i flan a 170° in forno statico per circa 25 minuti. Servite i flan caldi o tiepidi con la loro pancetta e la granella di nocciole.

Note / consigli

L'impasto può essere conservato in frigo per 24 ore prima di essere cotto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Scrivi un commento alla ricetta:
PAOLA il giorno 25/02/2021 ha scritto:

Quando vanno messe le nocciole?
Admin: punto 7: sopra il flan.
Sara il giorno 19/10/2017 ha scritto:

Il forno ventilato o statico?
Admin: statico.
Vita il giorno 24/01/2017 ha scritto:

Ciao! Vi chiedevo se posso cucinarli nel forno a vapore. Grazie
Admin: se lo cucina a vapore, nei primi minuti gli stampini si riempiranno d'acqua. Meglio cuocere a secco a 96°C (senza acqua nella teglia) per 35-40 minuti.
Marzia il giorno 22/01/2017 ha scritto:

Ho già provato questi flan e sono buonissimi e vorrei sapere se posso preparare in anticipo l'impasto e conservarlo in frigorifero, grazie
Admin: certo!
il giorno 20/10/2012 ha scritto:

mmmmmm gnam gnam

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