HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Montasio con le pereFrico con patateFile e daspeSformatino di Stravecchio con crema di pere e aceto balsamicoCestino di frico con porcini saltati e fonduta di MontasioFrico Cu Lis PatatisZuppa di formaggi friulaniŽlikrofiPere con il formaggio di malgaPolenta morbida, crema di Frant e pitinaLasagnette croccanti con verdure e formaggio AsinoFrico cipolla e patatePere con formaggio di malgaFile e DaspeToc' in braide


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante

Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 1Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il formaggio.
2. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 2Appena il Montasio tenderŕ a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo e terminate la cottura. Piegare leggermente a metŕ il cartoccio.
3. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 3Spadellare i funghi con un po' d'olio, l'aglio tritato e il prezzemolo.
4. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 4Cuocere la polenta.
5. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 5Fusione del formaggio all’interno della panna. Levare dalla fiamma prima dell’ebollizione.
6. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 6Aggiungete i funghi alla crema di formaggio.
7. Crema di panna e formaggio in polenta e funghi in cartoccio di frico croccante 7Posizionamento della polenta con funghi sul fondo del cartoccio. Posizionamento della fonduta di panna e formaggio sopra la polenta nella parte superiore del cartoccio.

Vino da abbinare

Friulano Grave del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal assessore Alberto Budai con l'allieva Isabella Melchi della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata formaggi
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
paola il giorno 18/01/2023 ha scritto:

scusate ma i funghi vanno aggiunti nella fonduta o nella polenta? Non č chiara la spiegazione
Admin: punto 6. 'aggiungere i funghi alla crema di formaggio...'

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati