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Passato di verdure,
Macaròns cui lops,
Soufflè di patate,
Gnocchi di carote con pesto di sclopit,
Gnocchi di patate al pomodoro fresco,
Torta di purè,
Pitina su patata rustica e cono di frico,
Patate al cartoccio,
Patate delicate,
Gnocchi di susine,
Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci,
Mezzelune di patate con gamberi e guazzetto di frutti di mare,
Puré di patate,
Passato di patate, porri e bottarga,
Pane di patate
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Cjalsons di Studena Bassa
di: Comune di Pontebba (UD)
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparazione del ripieno: Cuocere i fichi in acqua calda e, una volta raffreddati... |
2. |
... tritarli. |
3. |
Unire la ricotta, il sale e la cannella in polvere, fare un impasto omogeneo, aggiungere pan grattato (se risultasse troppo molle) e zucchero a piacere. |
4. |
Preparazione della parte esterna: fare la pasta come per gli gnocchi, se serve aggiungere acqua tiepida all’impasto. |
5. |
Stendere la pasta con il matterello come per i ravioli. |
6. |
Ricavarne dei dischi del diametro di 8-9 cm... |
7. |
... e dello spessore di circa 2-3 mm. |
8. |
Con un pennello bagnare la superfice del disco. |
9. |
Mettere al centro del disco un cucchiaio di impasto e chiudere a mezzaluna. |
10. |
Immergerli in acqua salata bollente e toglierli quando vengono a galla. |
11. |
Cospargerli con un miscuglio di cannella in polvere e zucchero semolato, condirli con abbondante burro fuso ben cotto. |
Vino da abbinare
Ramandololo (non troppo dolce, ma amabile) DOCG Colli Orientali del Friuli.Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Isabella De Monte con l'allieva Paola Marassi della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.
Note / consigli
Per ricavare i dischi utilizzare il coppapasta.
Caratteristiche
Commenti
elena il giorno 01/04/2015 ha scritto:
buonissima, mi ricorda la mia infanzia mia nonna Maria me la faceva spesso |
il giorno 12/11/2012 ha scritto:
mi scusi ma è un primo o un dessert? Admin: anche se è dolce, è tradizionalmente un primo. |
il giorno 06/05/2012 ha scritto:
Allora adesso tutti alla festa dei Cialcons nella Frazione di Studena Bassa a fine mese e ....speriamo che fra i cuochi ci sia anche il Sindaco!! Complimenti ancora!! |
il giorno 29/04/2012 ha scritto:
LA RICETTA E' SENZ'ALTRO BELLA DA VEDERE, MA IL SAPORE, IL SAPORE? QUANDO POSSO ASSAGGIARE?? MIMMA Admin: è una ricetta tradizionale friulana. Gran Sapore! |
il giorno 24/04/2012 ha scritto:
:))))))))))))))))))))))))) il mio sindaco è formidabile: brava Isabella!!!! Li voglio assaggiare.Però scusa, c'è una foto dove maneggi una cosa strana....cos'è??????? hihihiihi....Mandi. Nicoletta Notaristefano |
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