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Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano

Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano 1Predisporre una casseruola capiente cui preparare il fondo con:
olio di oliva, aglio, sedano, carota, cipolla e il prosciutto sminuzzato sottile e rosolare il tutto con i fagioli per una decina di minuti a fuoco basso. Mettere sul fuoco una pentolina con l'acqua. Togliere l'aglio dalla casseruola.
2. Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano 2Di tanto in tanto bagnare con acqua calda e portare il tutto fino a mezza cottura (circa 45 minuti), sempre aggiungendo dell’acqua un po’ alla volta.
Nel frattempo tagliare le patate a piccoli pezzi e metterle nell'acqua fredda perchè non si anneriscano.
Trascorsi 45 minuti, alzare la fiamma, mettere mezzo dato e poco sale, aggiungere le patate tagliate a cubetti. Attendere che riprenda il bollore e aggiungere il farro precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente. Terminare la cottura aggiungendo sempre acqua quanto basta.
A fine cottura aggiungere la foglia d'alloro.
3. Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano 3Preparare dei crostini di pane, del prezzemolo tritato a coltello e formaggio latteria stagionato.
4. Zuppa di farro e fagioli del Borgo di Clauiano 4Versare nei piatti fondi la zuppa con un mestolo di legno, il battuto di prezzemolo, formaggio, olio aggiungendo infine i crostini di pane.

Vino da abbinare

Pinot Grigio Friuli Aquileia DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto Fedele con l'allievo Francesco Salich della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

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Mara il giorno 22/01/2014 ha scritto:

I fagioli vanno aggiunti secchi o dopo averli messi a bagno?
Admin: ha ragione, Abbiamo corretto la ricetta: i fagioli vanno aggiunti già ammollati.
il giorno 24/05/2012 ha scritto:

mi scusi ma i fagioli sono tipo cannellini o borlotti
Admin: borlotti.

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