community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Risotto ai frutti di mareSformato di riso con calamaretti frittiRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto con la folaga, alla crema di parmigianoRisotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'ocaRisotto allo zafferanoRisotto con erbe spontanee di montagnaRisotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e limeRisotto al mascarpone, fragole e FranciacortaRisotto al mascarponeRisotto salsiccia e verzaCupoletta di salmone con riso multicolorRisotto con la luganega finaInsalata di riso Bella CreolaRisotto agli asparagi


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Minestra di riso con spinaci di montagna e speck

Minestra di riso con spinaci di montagna e speck

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Minestra di riso con spinaci di montagna e speck 1In una pentola facciamo imbiondire il porro affettato con un cucchiaio di olio.
2. Minestra di riso con spinaci di montagna e speck 2Aggiungiamo l’acqua del brodo vegetale...
3. Minestra di riso con spinaci di montagna e speck 3... e quando bolle inseriamo gli spinaci, il cavolo nero e la patata a pezzettini. Lasciamo cucinare per circa 10 minuti.
4. Minestra di riso con spinaci di montagna e speck 4Nel frattempo, in un tegame ben caldo mettiamo le fette di speck a prendere croccantezza per poi sfilacciarle. Mettiamo il riso nel brodo fino a cottura al dente.
5. Minestra di riso con spinaci di montagna e speck 5Serviamo in una ciotola, guarniamo con lo sfilaccino di speck, un filo d’olio, una manciata di pepe ed una spolverata di formaggio montasio stagionato.

Vino da abbinare

Pinot Grigio Grave del Friuli DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall'assessore Rino De Biasio con l'allievo Davide Merzari della classe 2B Cucina di Aviano.

Note / consigli

Ormai le minestre sono degli alimenti che si usano poco nelle nostre famiglie. Questa è una minestra semplice che mia madre proponeva spesso e che io oggi preparo ai miei figli e viene molto apprezzata. Gli spinaci di montagna si possono raccogliere sulle nostre montagne, ma si possono anche trovare nei mercatini agricoli a Km. 0, oppure si possono sostituire con dei normali spinaci del nostro orto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati