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Gnocchi di patate al pomodoro fresco

Gnocchi di patate al pomodoro fresco

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Gnocchi di patate al pomodoro fresco 1Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti, o sbollentarle in acqua salata con la buccia.
Sbucciare le patate.
Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate su di un tavolo.
Aggiungere il sale, il parmigiano e l'uovo.
2. Gnocchi di patate al pomodoro fresco 2 Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
Formare un panetto cilindrico. Spolverare di farina.
Schiacciarlo.
3. Gnocchi di patate al pomodoro fresco 3Tagliare delle strisce di 1cm-1,5cm.
Arrotolare le strisce.
Tagliare gli gnocchi.
Passare gli gnocchi uno a uno sui rebbi di una forchetta. Stendere su di un vassoio spolverato di farina.
4. Gnocchi di patate al pomodoro fresco 4Per cuocerli immergeteli in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti.
5. Gnocchi di patate al pomodoro fresco 5Eliminate i piccioli dai pomodori e lavateli molto bene, quindi asciugateli. Tagliate in due metà ogni pomodoro e levate ad ognuna di esse la parte verde del picciolo. Spremete in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi. Mettete i pomodori da sugo in una pentola di acciaio, che sistemerete sul fuoco basso coperta dal coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati.
A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola; una volta passati tutti i pomodori, versate la passata in una pentola d’acciaio più piccola che metterete sul fuoco. Aggiungete al sugo il sale e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero o spezzettato grossolanamente a mano e l’olio di oliva. Facoltativamente si può fare un soffritto di aglio in camicia ad inizio cottura per ottenere una salsa più saporita.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:

provate a condirli con pecorino romano dop anzichè con il parmigiano saranno una favola
il giorno 17/05/2012 ha scritto:

Buongiorno, io faccio la salsa proprio come da voi descritto, ma ottengo una salsa dal colore rosa e non rossa, perchè? Grazie
Admin: probabilmente i pomodori non erano abbastanza maturi...

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