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Gnocchi alle prugne,
Gateau di patate (Gattò di patate),
Gnocchi con le prugne, pestat fresco e Montasio,
Patate al forno,
Zuppa di aglio,
Passato di patate, porri e bottarga,
Stoka,
Gnocchi di susine,
Frittelle di patate,
Gnocchetti di patate e castagne,
Crema di aglio e patate con crostini e julienne di speck,
Patate al forno,
Cjalsons di Studena Bassa,
Patate ripiene,
Soufflè di patate
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Gnocchi di patate al pomodoro fresco
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Lavare le patate e cuocerle in forno a 180°C su un letto di sale grosso per circa 50 minuti, o sbollentarle in acqua salata con la buccia. Sbucciare le patate.
Distribuire sul tavolo un po’ di farina. Schiacciare le patate su di un tavolo. Aggiungere il sale, il parmigiano e l'uovo. |
2. |
Impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
Formare un panetto cilindrico. Spolverare di farina.
Schiacciarlo. |
3. |
Tagliare delle strisce di 1cm-1,5cm.
Arrotolare le strisce.
Tagliare gli gnocchi. Passare gli gnocchi uno a uno sui rebbi di una forchetta. Stendere su di un vassoio spolverato di farina. |
4. |
Per cuocerli immergeteli in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla saranno pronti. |
5. |
Eliminate i piccioli dai pomodori e lavateli molto bene, quindi asciugateli. Tagliate in due metà ogni pomodoro
e levate ad ognuna di esse la parte verde del picciolo. Spremete in una ciotola o nel lavandino le due metà del pomodoro affinché fuoriescano tutti i semi. Mettete i pomodori da sugo in una pentola di acciaio, che sistemerete sul fuoco basso coperta dal coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati. A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola; una volta passati tutti i pomodori, versate la passata in una pentola d’acciaio più piccola che metterete sul fuoco. Aggiungete al sugo il sale e fatelo consumare a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa il basilico intero o spezzettato grossolanamente a mano e l’olio di oliva. Facoltativamente si può fare un soffritto di aglio in camicia ad inizio cottura per ottenere una salsa più saporita. |
Note / consigli
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
maghella il giorno 14/07/2012 ha scritto:
provate a condirli con pecorino romano dop anzichè con il parmigiano saranno una favola |
il giorno 17/05/2012 ha scritto:
Buongiorno, io faccio la salsa proprio come da voi descritto, ma ottengo una salsa dal colore rosa e non rossa, perchè? Grazie Admin: probabilmente i pomodori non erano abbastanza maturi... |
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