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Panna cotta con composta di fragole,
Torta mimosa,
Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone,
Fragola ghiacciata con zuppa di vino,
Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco,
Crema di yogurt con fragole,
Cocktail primaverile alle fragole,
Crostata di ricotta e fragole,
Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole,
Bavarese alle fragole,
Fragole e limone,
Spumone di fragole e salsa di mirtilli,
Torta di San Valentino,
Bevanda energetica rossa - energy,
Cocktail di fragole
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Mousse allo yogurt con coulis di fragole
di: andreacarnera
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Per il palet: Per l'inserto di frutta, frullare i lamponi con lo zucchero, portarli a 75°C in un padellino, unirvi la colla di pesce ammollata e farlo raffreddare in piccoli stampini. Assicuratevi che sia ben freddo prima di utilizzarlo (meglio in frigo). |
2. |
Per la mousse: Montare a 3/4 la panna: ci si deve poter 'scrivere', ma non deve essere consistente. |
3. |
In un altro contenitore, amalgamare lo yogurt con lo zucchero. |
4. |
Unire la colla di pesce ammollata in acqua (è meglio, se avete fretta, in acqua tiepida... potete anche scaldarla in un padellino) |
5. |
Aggiungere amalgamando (dal basso verso l'alto) la panna montata. |
6. |
Versare in stampini inserendo a metà l'inserto (palet) di frutta. Coprire completamente. lasciare riposare in congelatore per 4-6 ore. |
7. |
Preparare il coulis di fragole: frullate le fragole con il succo del limone e un po' di zucchero. Servite la mousse decorandola con fragole tagliate a fettine e condita con il coulis di fragole. |
Note / consigli
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
Ines il giorno 29/05/2023 ha scritto:
Domanda: palet sta x cuore nel dolce? Grazie Admin: sì. |
giuli il giorno 05/04/2017 ha scritto:
l'ho preparata in hotel come dessert del giorno senza pailet con un coulis di mango. Perfetta un unica accortezza meglio prepararla la mattina per la sera o addirittura il giorno prima per un risultato ottimale in frigorifero |
Michela il giorno 15/07/2015 ha scritto:
non ho trovato la colla di pesce va bene anche la gelatina? Admin: no. |
enrico il giorno 28/05/2015 ha scritto:
nei passaggi dove viene messa la colla di pesce quanti grammi ci vanno perche non tutti i fogli pesano uguali grazie Admin: abbiamo corretto la ricetta: ogni foglio pesa 2 g. |
il giorno 25/05/2012 ha scritto:
questo dessert è buonissimo! Attenzione però: il palet deve essere fatto per primo poichè deve essere ben solido prima di aggiungerlo allo stampino... il mio risultato è stata una Mousse a righe.... |
il giorno 23/05/2012 ha scritto:
Volendo sostituire la colla di pesce con l'agar agar in polvere, quali sarebbero le dosi? Un foglio = un cucchiaino? Admin: l'agar-agar non è adatto a questo tipo di preparazione: dovrebbe sperimentare leggendo le dosi indicati nella confezione (non tutti gli agar agar sono concentrati allo stesso modo). |
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