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Bavarese al cioccolato bianco con coulis di fragole e limone,
Cocktail primaverile alle fragole,
Panna cotta con composta di fragole,
Fragola ghiacciata con zuppa di vino,
Mousse allo Champagne in coppa con fragoline di bosco,
Bavarese alle fragole,
Bevanda energetica rossa - energy,
Spumone di fragole e salsa di mirtilli,
Cocktail di fragole,
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Torta mimosa,
Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole,
Crema di yogurt con fragole,
Crostata di ricotta e fragole,
Fragole e limone
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Mousse allo yogurt con coulis di fragole
di: andreacarnera
Ingredienti per
12 persone
Procedimento
1. |
Per il palet: Per l'inserto di frutta, frullare i lamponi con lo zucchero, portarli a 75°C in un padellino, unirvi la colla di pesce ammollata e farlo raffreddare in piccoli stampini. Assicuratevi che sia ben freddo prima di utilizzarlo (meglio in frigo). |
2. |
Per la mousse: Montare a 3/4 la panna: ci si deve poter 'scrivere', ma non deve essere consistente. |
3. |
In un altro contenitore, amalgamare lo yogurt con lo zucchero. |
4. |
Unire la colla di pesce ammollata in acqua (è meglio, se avete fretta, in acqua tiepida... potete anche scaldarla in un padellino) |
5. |
Aggiungere amalgamando (dal basso verso l'alto) la panna montata. |
6. |
Versare in stampini inserendo a metà l'inserto (palet) di frutta. Coprire completamente. lasciare riposare in congelatore per 4-6 ore. |
7. |
Preparare il coulis di fragole: frullate le fragole con il succo del limone e un po' di zucchero. Servite la mousse decorandola con fragole tagliate a fettine e condita con il coulis di fragole. |
Note / consigli
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
Ines il giorno 29/05/2023 ha scritto:
Domanda: palet sta x cuore nel dolce? Grazie Admin: sì. |
giuli il giorno 05/04/2017 ha scritto:
l'ho preparata in hotel come dessert del giorno senza pailet con un coulis di mango. Perfetta un unica accortezza meglio prepararla la mattina per la sera o addirittura il giorno prima per un risultato ottimale in frigorifero |
Michela il giorno 15/07/2015 ha scritto:
non ho trovato la colla di pesce va bene anche la gelatina? Admin: no. |
enrico il giorno 28/05/2015 ha scritto:
nei passaggi dove viene messa la colla di pesce quanti grammi ci vanno perche non tutti i fogli pesano uguali grazie Admin: abbiamo corretto la ricetta: ogni foglio pesa 2 g. |
il giorno 25/05/2012 ha scritto:
questo dessert è buonissimo! Attenzione però: il palet deve essere fatto per primo poichè deve essere ben solido prima di aggiungerlo allo stampino... il mio risultato è stata una Mousse a righe.... |
il giorno 23/05/2012 ha scritto:
Volendo sostituire la colla di pesce con l'agar agar in polvere, quali sarebbero le dosi? Un foglio = un cucchiaino? Admin: l'agar-agar non è adatto a questo tipo di preparazione: dovrebbe sperimentare leggendo le dosi indicati nella confezione (non tutti gli agar agar sono concentrati allo stesso modo). |
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