community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Crema caramellata ai pistacchi ed amareneCrema al limoneSemifreddo al GorgonzolaTrilogia di dessertChantilly croccante, cremoso al fondente e variazione al lamponeSemifreddo al mieleTortellini alla pannaMini Sacher individualeParfait alla mentaSemifreddo del MulinoDelizia di San ValentinoSemifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachiCheesecake alle fragolePanna cotta ai frutti di boscoCornulete


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Creme brulee

Creme brulee

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Creme brulee 1Mettere a scaldare la panna con la vaniglia.
2. Creme brulee 2Montare i tuorli e il cointreau con lo zucchero e gli aromi.
3. Creme brulee 3Fino a quando diventerà abbastanza denso da poterci scrivere (tenderà a diventare schiumoso e a schiarire).
4. Creme brulee 4Poco prima che la panna bolla, versare l'impasto di tuorli.
5. Creme brulee 5Stemperare velocemente affinchè i tuorli non cuociano.
6. Creme brulee 6Versare in coppette da porzione.
7. Creme brulee 7Cuocere a bagnomaria in una pirofila con 1 cm di acqua in forno a 90°C fino al rassodamento del composto.
Cospargere la parte superiore di zucchero e con un cannello da pasticceria far caramellare lo zucchero.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bassatemperatura

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
CRISTINA il giorno 01/03/2023 ha scritto:

Con cosa si può sostituire il cointreau? Grazie
Admin: Amaretto di Saronno, Apricot, Grand Marnier...
biagio volandri il giorno 23/04/2017 ha scritto:

Ottima ricetta il risultato e' perfetto,grazie.
giuli il giorno 01/06/2015 ha scritto:

scusate che differenza c'è tra crema brulè e crema catalana grazie per la risposta
Admin: solo la cottura: la crema catalana è cotta sul fuoco, la creme brulè a bagnomaria.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati