|
|
registrati
|

 |
Pasta frolla montata (per biscotti e crostate),
Cialde,
Pancakes,
Strufoli,
Putizza,
Torrone con frutta secca,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Cupcake di Halloween,
Krapfen da forno,
Pinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verde,
Krapfen (bomboloni),
Torta sbrisolona,
Focaccia veneta,
Frolla Cherie ai due limoni e melissa,
Frittelle di carnevale
|
|
Pasta frolla (per crostata)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto) |
2. |
Lavoriamo con le mani (non troppo tempo). |
3. |
Aggiungiamo le uova... |
4. |
... fino a ottenere un composto grumoso. |
5. |
In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani.. |
6. |
... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo). |
7. |
Mettiamo il composto un po' schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti. |
8. |
Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm. |
9. |
Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà. |
10. |
Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa... |
11. |
... ribaltate una teglia da torte sopra... |
12. |
...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire l'impasto alla teglia. Non premete dall'alto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo. |
13. |
Aggiungete la marmellata. |
14. |
Aggiungete l'impasto per formare i rombi tipici delle crostate. Cuocete per 25 minuti a 180°C. |
Caratteristiche
Commenti
Nicola il giorno 14/11/2019 ha scritto:
Salve, vorrei domandare se usando la farina di tipo 1 la resa è buona oppure in quale rapporto miscelare la farina 0 con la 1. Grazie Admin: purtroppo non è possibile utilizzare farina 1: ha troppe fibre. |
Maria il giorno 28/06/2019 ha scritto:
Volevo chiederle se sostituisco olio al burro ,quale sarebbe dose giusta grazie. Admin: non è possibile con l'olio. Usi margarina da pasticceria. Stesso peso. |
Nicola il giorno 21/01/2017 ha scritto:
Vorrei sapere la cottura precisa per pasta frolla Admin: se la frolla viene stesa a 5mm, bastano 25 minuti a 180°C. |
Jessica il giorno 27/10/2015 ha scritto:
Buongiorno, vorrei sapere :rischio di compromettere la ricetta usando la farina 00 ? o invece rispetto alla 0 la differenza è minima?. Grazie e saluti. Admin: va bene anche 00, ma l'importante è che la farina sia DEBOLE (assorba poca acqua)! |
arly il giorno 09/11/2014 ha scritto:
come pesare le uova Admin: tuorlo e albume insieme pesano 60 gr. Il tuorlo pesa intorno ai 15-20 gr. |
il giorno 10/02/2013 ha scritto:
salve, volevo sapere quanta marmellata di solito si mette in una crostata? 150g. circa? grazie Admin: sì, 130-150gr di marmellata. |
il giorno 21/12/2012 ha scritto:
nel forno elettrico a che livello va messo grazie Admin: c'è scritto 180°C. Il livello dipende da forno a forno. |
|
|