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Pasta frolla (per crostata)

Pasta frolla (per crostata)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pasta frolla (per crostata) 1Mescoliamo lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo gli aromi (aroma di arancio, limone... a vostro gusto)
2. Pasta frolla (per crostata) 2Lavoriamo con le mani (non troppo tempo).
3. Pasta frolla (per crostata) 3Aggiungiamo le uova...
4. Pasta frolla (per crostata) 4... fino a ottenere un composto grumoso.
5. Pasta frolla (per crostata) 5In un colpo mettiamo tutta la farina mescolando con le mani..
6. Pasta frolla (per crostata) 6... fino ad ottenere un composto unico (ma ancora grezzo).
7. Pasta frolla (per crostata) 7Mettiamo il composto un po' schiacciato tra due fogli di carta forno (o pellicola da cucina). Facciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
8. Pasta frolla (per crostata) 8Passati i 30 minuti, tiratela fuori dal frigo e con un matterello (con pochissima farina) stendetela alta 5mm.
9. Pasta frolla (per crostata) 9Non lavoratela troppo o la fragranza dopo la cottura ne perderà.
10. Pasta frolla (per crostata) 10Con questo impasto è possibile realizzare una crostata.
Uno volta stesa...
11. Pasta frolla (per crostata) 11... ribaltate una teglia di 25cm da torte sopra...
12. Pasta frolla (per crostata) 12...tagliate le parti in eccesso sui bordi e delicatamente fate aderire l'impasto alla teglia. Non premete dall'alto verso il basso per far aderire la pasta, ma premete sul fondo.
13. Pasta frolla (per crostata) 13Aggiungete la marmellata.
14. Pasta frolla (per crostata) 14Aggiungete l'impasto per formare i rombi tipici delle crostate.
Cuocete per 25 minuti a 180°C.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Elena caterina il giorno 14/10/2023 ha scritto:

Per il forno ventilato la cottura rispetta la stessa tempistica?
Admin: con il forno ventilato, meglio abbassare a 160-170°C e controllare la cottura (nel caso a metà cottura, girala affinchè cuocia più uniformemente).
Rita 11/6/22 il giorno 11/06/2022 ha scritto:

Posso fare la frolla con la farina 0 che differenza c'è fra lo 00?
Admin: no. Non è possibile utilizzare la farina 00 (troppo glutine). La 00 è una farina più raffinata e contiene poco glutine.
Nicola il giorno 14/11/2019 ha scritto:

Salve, vorrei domandare se usando la farina di tipo 1 la resa è buona oppure in quale rapporto miscelare la farina 0 con la 1. Grazie
Admin: purtroppo non è possibile utilizzare farina 1: ha troppe fibre.
Maria il giorno 28/06/2019 ha scritto:

Volevo chiederle se sostituisco olio al burro ,quale sarebbe dose giusta grazie.
Admin: non è possibile con l'olio. Usi margarina da pasticceria. Stesso peso.
Nicola il giorno 21/01/2017 ha scritto:

Vorrei sapere la cottura precisa per pasta frolla
Admin: se la frolla viene stesa a 5mm, bastano 25 minuti a 180°C.
Jessica il giorno 27/10/2015 ha scritto:

Buongiorno, vorrei sapere :rischio di compromettere la ricetta usando la farina 00 ? o invece rispetto alla 0 la differenza è minima?. Grazie e saluti.
Admin: va bene anche 00, ma l'importante è che la farina sia DEBOLE (assorba poca acqua)!
arly il giorno 09/11/2014 ha scritto:

come pesare le uova
Admin: tuorlo e albume insieme pesano 60 gr. Il tuorlo pesa intorno ai 15-20 gr.
il giorno 10/02/2013 ha scritto:

salve, volevo sapere quanta marmellata di solito si mette in una crostata? 150g. circa? grazie
Admin: sì, 130-150gr di marmellata.
il giorno 21/12/2012 ha scritto:

nel forno elettrico a che livello va messo grazie
Admin: c'è scritto 180°C. Il livello dipende da forno a forno.

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