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Pasta frolla sabbiata (per biscotti)

Pasta frolla sabbiata (per biscotti)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 1Mettiamo in una terrina farina, burro e zucchero a velo.
2. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 2Mescoliamo...
3. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 3... fino ad ottenere un composto grumoso.
4. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 4Aggiungiamo le uova (noi abbiamo fatto doppia dose).
5. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 5Mescoliamo con le mani. L'impasto deve risultare grumoso e non liscio.
6. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 6Stendiamo con le mani il composto tra due fogli di carta forno (o pellicola).
7. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 7Riponiamo il composto in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
8. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 8Questa pasta frolla è perfetta per i biscotti
Tiriamola fuori dal frigo...
9. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 9... e arrotoliamola in un panetto rotondo (toccatela il meno possibile).
10. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 10Passiamola in granella di nocciole facendola aderire bene. Rimettiamola in frigo per 30 minuti.
11. Pasta frolla sabbiata (per biscotti) 11Tagliamo delle fette di 1 cm (tutte uguali).
Per cuocerli, mettiamoli in forno con doppia teglia (una teglia sopra l'altra: quella sotto capovolta in modo da creare una sacca d'aria) a 190-195°C per 12 minuti. Per capire se sono cotti annusateli: se hanno un sentore di farina bagnata non sono cotti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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Fiorenza il giorno 01/04/2020 ha scritto:

L'impasto va bene anche x torte?? Grazie
Admin: meglio usare questa ricetta (pasta frolla montata
Barbara il giorno 09/03/2015 ha scritto:

Posso chiedere una curiosità sul burro nella frolla??! Mi hanno sempre detto che l'impasto va lavorato poco per non essere scaldato....ed io quindi ho sempre usato il burro freddo da frigo lo faccio a pezzetti sulla farina e zucchero e lo lavoro.SBAGLIO quindi ????
Admin: sì sbaglia. Se il burro è troppo duro dovrà applicare molta forza per impastare...e questo tenderà a scioglierlo. Meglio usare burro a temperatura ambiente.
barbara il giorno 09/03/2015 ha scritto:

L'ho provata è molto molto buona !!

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