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Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano

Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 1Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, l'olio d'oliva, l'aglio e il parmigiano.
2. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 2Frullare tutto...
3. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 3...fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore.
4. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 4Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete all'interno degli stampi il parmigiano dall'alto verso il basso.
5. Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano 5Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso.
Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dall'unto.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola.
Serviamo le trofie con un amaretto di parmigiano.

Note / consigli

Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

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laura paolini il giorno 08/09/2013 ha scritto:

Amaretti di parmigiano: ho provato con il microonde, funzione microonde, 1000 watt; non sono venuti così come dall'immagine. il mio forno ha molte funzioni: potreste indicarmi qualcosa di più preciso circa le procedure di cottura? Grazie. Le vostre ricette sono veramente ottime e ben spiegate
Admin: deve usare SOLO parmigiano reggiano o grana padano. Non le è venuto perchè ha usato un mix grattugiato di formaggi.
il giorno 31/10/2012 ha scritto:

adoro la rucola quindi ottimi direi angie
il giorno 12/09/2012 ha scritto:

mmmm, che buono. Microonde a che potenza ? Grazie
Admin: Al massimo.

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