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Trofie al pesto di rucola e mascarpone con amaretti di parmigiano
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Lavare e asciugare la rucola, condirla con i pinoli, le noci, l'olio d'oliva, l'aglio e il parmigiano. |
2. |
Frullare tutto... |
3. |
...fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, avendo cura di non scaladarlo nel mixer per non fargli perdere colore; incorporare il mascarpone delicatamente e regolare di sapore. |
4. |
Utilizzando uno stampo piccolo in silicone, distribuire con una spatola il parmigiano grattugiato. Non premete all'interno degli stampi il parmigiano dall'alto verso il basso. |
5. |
Passarlo in microonde per 2-3 minuti, controllando il grado di cottura. Dovrà risultare croccante e vetroso. Togliete gli amaretti dagli stampi asciugandoli dall'unto. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata e spadellarle in una padella dove avremo scaldato leggermente il pesto di rucola. Serviamo le trofie con un amaretto di parmigiano. |
Note / consigli
Un ringraziamento all'insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
laura paolini il giorno 08/09/2013 ha scritto:
Amaretti di parmigiano: ho provato con il microonde, funzione microonde, 1000 watt; non sono venuti così come dall'immagine. il mio forno ha molte funzioni: potreste indicarmi qualcosa di più preciso circa le procedure di cottura? Grazie. Le vostre ricette sono veramente ottime e ben spiegate Admin: deve usare SOLO parmigiano reggiano o grana padano. Non le è venuto perchè ha usato un mix grattugiato di formaggi. |
il giorno 31/10/2012 ha scritto:
adoro la rucola quindi ottimi direi angie |
il giorno 12/09/2012 ha scritto:
mmmm, che buono. Microonde a che potenza ? Grazie Admin: Al massimo. |
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