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Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli

Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 1Sgrassare il petto d'anatra.
2. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 2Intanto bollire l'aceto con lo zucchero...
3. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 3...sino ad addensarlo leggermente. Abbassate il fuoco, fatelo ridurre a metà.
4. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 4 Condire i petti con sale, pepe e tutte le erbe aromatiche. Farlo riposare un paio d'ore per insaporire.
5. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 5In una padella mettere dell'olio, l'aglio e rosolare il petto d'anatra.
6. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 6Porre il petto in un vassoio e cospargerlo con la glassa al balsamico ottenuta. Ultimare la cottura in forno a 160°C.
Bollire in acqua salata le patate e i broccoli, scolarli e schiacciarli in una terrina condendoli con i rimanenti ingredienti.
7. Petto dŽanatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoli 7Scaloppare il petto d'anatra. Porre il tortino di patate al centro del piatto e porvi sopra il petto d'anatra. Decorare con dei rametti di timo e maggiorana e con il fondo di cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 21/11/2012 ha scritto:

si potrebbe sapere il tempo di cottura in forno
Admin: dipende dalla quantità. In generale, quando il petto d'anatra, al cuore, è a 56-60°C [quindi al sangue], è pronto.
il giorno 12/11/2012 ha scritto:

si potrebbe sapere per favore il peso del petto
Admin: varia parecchio, ma in generale un petto d'anatra (composto da due petti attaccati) pesa 400-500gr.

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