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Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mousse al cioccolato 1Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o con l'aiuto del microonde (3 cicli di 20 secondi a media potenza).
2. Mousse al cioccolato 2Aggiungere le uova, il cognac riscaldato e sbattere energicamente.
3. Mousse al cioccolato 3Montare la panna a 3/4 (ci si deve poter scrivere ma non deve essere fissa), amalgamare il cioccolato in una sola volta.
4. Mousse al cioccolato 4Amalgamare dal basso verso l'alto...
5. Mousse al cioccolato 5...senza far smontare la panna.
6. Mousse al cioccolato 6Utilizzando un sac-a-poche, versare l'impasto in appositi stampi. Lasciare in frigorifero per un paio d'ore.
7. Mousse al cioccolato 7Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, adagiarle in una pentola. Aggiungere la scorza di limone e lo zucchero, quindi coprirle con acqua. lascaire sul fuoco finoa completa cottura delle pere. Tagliare la buccia di limone, quindi frullare.
Togliere la mousse dagli stampi, posizionarla al centro del piatto. Versare vicino la purea di pere.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione crudo bollire/lessare

Commenti

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anonimo il giorno 20/01/2014 ha scritto:

quanto tempo si conserva la moussse e a quale temperatura? grazie rita
Admin: non si conserva oltre i 3 giorni. Conservarlo al di sotto dei 4°C.
Rita il giorno 25/09/2013 ha scritto:

Salve, gli stampi devono essere imburrati? Grazie.
Admin: no, una volta solidificato il cioccolato si stacca senza necessitŕ di burro.
anonimo il giorno 02/07/2013 ha scritto:

ricetta semplice e di ottimo gusto ottimo l'abbinamento con la salsa di pere

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