|
|
|

 |
Krapfen da forno,
Pancakes,
Albero di Natale,
Pastiera napoletana,
Fritole o frittelle di Carnevale,
Pavesini artigianali,
Praline di cocco su cialda croccante di sesamo,
Cialde,
Pasta frolla sabbiata (per biscotti),
Frolla Cherie ai due limoni e melissa,
Krapfen (bomboloni),
Semifreddo alla meringa e pinoli,
Torta sbrisolona,
Panfrutto (panettone in cassetta),
Pasta frolla (per crostata)
|
|
Pinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verde
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sciogliere il burro, grattugiare la buccia di un limone e di un’arancia e mescolare il tutto in una terrina, cominciando dai tuorli con lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale, lievito e farina. |
2. |
Lavorare a lungo l’impasto con un cucchiaio di legno, lasciare lievitare in luogo caldo per mezz’ora. |
3. |
Tagliare le mele a pezzettini piccoli e saltarne metà con lo zucchero. L’altra metà frullarla con zucchero, acqua e limone per creare una salsa. Quindi lavorare l’impasto per un’ora infarinando e mescolando. |
4. |
Quando l’impasto è ben lavorato, formare una pinza e far lievitare a caldo, ungere con un po’ d’uovo e mettere in forno a 180° per 50 minuti. Servire a fettine circolari creando una torre con la pinza e le mele saltate. |
5. |
Decorare la torre con germogli Limon Cress e servire a fianco la salsa. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 04/01/2013 ha scritto:
salve , il lievito per dolci 40 g. è di birra o istantaneo? grazie Admin: lievito di birra. |
il giorno 03/01/2013 ha scritto:
ottima e veloce |
|
|