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Tortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al Montasio
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare la pasta fresca impastando le uova con la farina e lavorare l’impasto a lungo.
Sbollentare lo sclopit in acqua salata e zuccherata, scolarlo e metterlo in acqua e ghiaccio.
A parte rosolare dello scalogno tritato con il San. Daniele tagliato a cubetti, unire lo sclopit tritato grossolanamente e continuare la cottura a fiamma bassa, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Intanto far sciogliere il Montasio a bagnomaria con della panna.
Quando lo sclopit sarà cotto lasciarlo raffreddare e incorporare della ricotta, mettere l’impasto in un sac a poche.
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2. |
Stendere la pasta sottile e tagliare dei quadrati da 6cm. Disporre al centro di ognuno il ripieno di sclopit e formare i tortelli.
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3. |
Finire la fonduta aggiungendo della panna nel caso fosse troppo densa e tenerla in caldo.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 3 minuti, dopodiché passarli in una padella anti-aderente molto calda e grigliarli da ambedue i lati.
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4. |
Impiattare disponendo la fonduta sul fondo e adagiando i tortelli sopra, finire il tutto con del burro fuso oppure con dell’olio profumato allo sclopit. |
5. |
A seconda dei gusti potete aggiungere anche una cialda di prosciutto ottenuta cuocendone una fetta in forno per 10-15 minuti a 150 gradi. |
Caratteristiche
Commenti
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