community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Sacchettini di “grisol” (crepes con ripieno di “grisol”)Tra terra e mareGnocchi di carote con pesto di sclopitGnocchi di ricotta con crema di sclopit e foglie di speckZuppa smeraldinaRavioli di frico con crema di sclopitTortello di doppia pastaFregoloz di erbe selvatiche


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Tortelli grigliati ripieni di sclopit e San Daniele su fonduta al Montasio

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparare la pasta fresca impastando le uova con la farina e lavorare l’impasto a lungo. Sbollentare lo sclopit in acqua salata e zuccherata, scolarlo e metterlo in acqua e ghiaccio. A parte rosolare dello scalogno tritato con il San. Daniele tagliato a cubetti, unire lo sclopit tritato grossolanamente e continuare la cottura a fiamma bassa, aggiungendo dell’acqua se necessario. Intanto far sciogliere il Montasio a bagnomaria con della panna. Quando lo sclopit sarà cotto lasciarlo raffreddare e incorporare della ricotta, mettere l’impasto in un sac a poche.
2. Stendere la pasta sottile e tagliare dei quadrati da 6cm. Disporre al centro di ognuno il ripieno di sclopit e formare i tortelli.
3. Finire la fonduta aggiungendo della panna nel caso fosse troppo densa e tenerla in caldo. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 3 minuti, dopodiché passarli in una padella anti-aderente molto calda e grigliarli da ambedue i lati.
4. Impiattare disponendo la fonduta sul fondo e adagiando i tortelli sopra, finire il tutto con del burro fuso oppure con dell’olio profumato allo sclopit.
5. A seconda dei gusti potete aggiungere anche una cialda di prosciutto ottenuta cuocendone una fetta in forno per 10-15 minuti a 150 gradi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati