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Polenta morbida, crema di Frant e pitina

Polenta morbida, crema di Frant e pitina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 1Tagliamo il formaggio a pezzettini.
2. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 2Tagliamo la pitina a fette spesse 3-4 mm.
3. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 3Mettiamo sul fuoco il latte. Quando comincerà a bollire, inserire il formaggio. Abbassiamo la fiamma e, con la frusta, sciogliere dolcemente il formaggio.
4. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 4Mettiamo a bollire l'acqua. Appena bollirà inseriamo il sale. Introdurre la farina da polenta. Con una frusta mescoliamo vigorosamente e portiamo a cottura (3-5 minuti)
5. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 5In una padella unta d'olio facciamo dorare le nostre fette di pitina.
In un piatto preparare una base con una mestolata di polenta, versiamo sopra un po' di fonduta di formaggio e 2-3 fette di pitina dorata.

Note / consigli

Non salate troppo la polenta poichè sia la pitina che il formaggio sono già abbastanza salati.
Volendo è possibile sostituire il formadi Frant(friulano) con un altro formaggio e la pitina con un salame fresco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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Filippo il giorno 03/03/2016 ha scritto:

ricetta semplice e gustosa che rispecchia la terra friulana .Una domanda da profano 5 minuti bastano per la polenta?
Admin: la polenta istantanea cuoce in circa 8 minuti. Quella classica in 45.

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