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Risotto al mascarpone,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Minestra di riso con spinaci di montagna e speck,
Insalata di riso,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Risotto alle pere e Montasio,
Riso al salto con asparagi,
Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto,
Risotto con porro, pomodorini e rucola,
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Risotto allo zafferano,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Risotto agli asparagi
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Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Tagliare il Montasio a cubetti e lasciarlo da parte. In una casseruola tostare il riso con un pizzico di sale grosso. Quando avrà una colorazione dorata, unire un mestolo alla volta di brodo bollente. |
| 2. |
Nel frattempo pelare con un pelapatate il gambo degli asparagi e tagliare con la lama a 45° fette sottili. Scaldare una padella con un filo d'olio d'oliva e, quando sarà a temperatura, aggiungere le due metà dello spicchio d'aglio (senza la parte verde centrale). A piacere si può anche tritare. |
| 3. |
Unire gli asparagi tagliati e rosolare mantenendoli al dente. A 3/4 di cottura unire gli asparagi al riso e portare a cottura aggiungendo brodo. |
| 4. |
Togliere dal fuoco e mettere i cubetti di formaggio, le noci di burro, una macinata di pepe e, se serve, aggiustare di sale. prendere il prosciutto, disporlo nel piatto, versare un mestolo di riso nel centro e avvolgerlo con i bordi del prosciutto. |
Caratteristiche
Commenti
ANTONIO DALBON il giorno 30/04/2014 ha scritto:
UN'OTTIMA RICETTA UN PIATTO MOLTO DELICATO E GUSTOSO GRAZIE |
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