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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Filetto di manzo in crosta di sfoglia

Filetto di manzo in crosta di sfoglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 1Pulire bene il filetto. Mettete gli scarti in una padella con olio d'oliva.
2. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 2Salate e pepate il filetto.
3. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 3Rosolatelo in una padella con olio e aggiungete timo, salvia e rosmarino. Non deve cuocere, deve essere solo rosolato.
4. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 4Aggiungete timo, salvia e rosmarino. Fate dorare (quasi bruciacchiare) gli scarti.
5. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 5Aggiungete il vino rosso e un po' di acqua.
6. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 6Fate cuocere fino a far ridurre a metÓ la salsa. Poi filtratela.
7. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 7Una volta che il filetto sarÓ rosolato, fatelo raffreddare.
8. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 8Disponete sul tavolo la pasta sfoglia. Bucherellatela con una forchetta. Ponete il filetto sulla pasta sfoglia e il prosciutto crudo avvolto sopra il filetto.
9. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 9Arrotolate in modo tale da chiudere il filetto dentro la pasta sfoglia. Tagliate la pasta sfoglia in eccesso.
10. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 10Sigillate gli estremi.
11. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 11Sbattete l'uovo e, aiutandovi con un pennello, spalmatelo sulla superficie della sfoglia.
Cuocete per 20' a 180░C e servite con un cucchiaio di salsa.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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il giorno 05/12/2012 ha scritto:

salve, non amo la pasta sfoglia surgelata.Con cosa si pu˛ sostituire? Grazie e complimenti per il sito e per le ricette
Admin: Utilizzi della pasta brisŔ come da questa ricetta.
il giorno 21/11/2012 ha scritto:

rICETTA BEN SPIEGATA E NON DIFFICILE DA PREPARARE MA SAREBBE POSSIBILE CON LO STESSO PROCEDIMENTO ADOPERARE UNA PARTE MENO COSTOSA DEL FILETTO? fRA POCO AVR˛ 10 OSPITI AD UN PRANZO E MI PIACEREBBE PRESENTARE UN PIATTO COSý MA SE PENSO AL PREZZO (2kG DI FILETTO PER 10 VA BENE?). nON SO SE LA DOMANDA Ŕ PERTINENTE PER UN COMMENTO MA SPERO CHE MI RISPONDERETE COMUNQUE. gRAZIE PER TUTTE LE BELLE RICETTE CHE GENEROSAMNETE INVIATE
Admin: utilizzi un taglio roastbeef oppure utilizzi il filetto di maiale.

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