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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Semifreddo alla meringa e pinoli

Semifreddo alla meringa e pinoli

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Semifreddo alla meringa e pinoli 1Facciamo sciogliere il burro. Mettiamo dentro i pinoli. Il burro non deve friggere.
2. Semifreddo alla meringa e pinoli 2Quando saranno dorati (gialli-arancioni). Filtriamo il tutto (buttando via il burro).
3. Semifreddo alla meringa e pinoli 3Facciamoli asciugare sulla carta assorbente.
4. Semifreddo alla meringa e pinoli 4Intanto montiamo i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
5. Semifreddo alla meringa e pinoli 5In una terrina sbricioliamo metà delle meringhe e i pinoli (lasciamone qualcuno da mettere sul fondo delle coppette). Versiamo il composto di tuorli e zucchero.
6. Semifreddo alla meringa e pinoli 6Mischiamo delicatamente dal basso verso l'alto.
7. Semifreddo alla meringa e pinoli 7Montiamo la panna a 3/4 (ci si deve poter scrivere sopra ma non deve essere fissa). Aggiungiamola al composto.
8. Semifreddo alla meringa e pinoli 8Mischiamo delicatamente dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
9. Semifreddo alla meringa e pinoli 9Prepariamo delle coppette di alluminio con qualche pinolo sul fondo. Riempiamole con la crema. Mettiamo tutto in freezer per 2-3 ore.
10. Semifreddo alla meringa e pinoli 10Per la salsa alla vaniglia:
Sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
11. Semifreddo alla meringa e pinoli 11Mettiamo a bollire la panna con la bacca di vaniglia.
12. Semifreddo alla meringa e pinoli 12Versiamo la panna bollente tutto in un colpo.
13. Semifreddo alla meringa e pinoli 13Con una frusta mischiamo vigorosamente. Togliamo la bacca di vaniglia.
14. Semifreddo alla meringa e pinoli 14Facciamola raffreddare su di una pirofila coperta da pellicola da cucina.
Serviamo il semifreddo con la salsa alla vaniglia a lato.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

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il giorno 20/12/2012 ha scritto:

mi ispira molto penso di farlo per il 31, grazie. Potreste dare ricette di biscotti?
Admin: perchè non fa dei bei biscotti di frolla?
il giorno 24/07/2012 ha scritto:

perchè nella figura 5 i rossi con lo zucchero sono diventati bianchi? andavano forse incorporati con parte della panna? Scusate le domande ma mi piacerebbe provarlo questo semifreddo, mi sembra semplice e molto buono
Admin: se sbatti i tuorli con lo zucchero.... diventeranno una crema bianco-giallina.
il giorno 04/07/2012 ha scritto:

Deve essere molto buono lo provero' presto grazie x le ricette

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