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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Pane puccia

Pane puccia

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Pane puccia 1Mischiamo le farine, l'acqua il lievito, l'olio, lo zucchero. Iniziamo a impastare. Dopo che si saranno amalgamati aggiungiamo il lievito ben sbriciolato.
Aggiungiamo tutte le verdure tagliate finemente.
Quando l'acqua si sarà assorbita, aggiungere il sale.
2. Pane puccia 2Una volta che si sarà formato un impasto ben amalgamato ed elastico, togliamo dall'impastatrice. Lavariamo un po' con le mani.
3. Pane puccia 3Facciamo lievitare l'impasto per almeno 2 ore (potete farlo con il forno a 25-40°C).
4. Pane puccia 4Tagliamo l'impasto. Formiamo dei filoncini arrotolando l'impasto.
5. Pane puccia 5Mettiamo tutto su di una teglia e facciamo lievitare nuovamente per almeno 1 ora.
6. Pane puccia 6Tiriamo fuori i nostri filoncini e spolveriamoli di fecola (per dargli quella velatura bianca dopo cotti)
7. Pane puccia 7Tagliamoli a pezzi più o meno regolari di 8-10 cm. Cuociamo in forno per 20 minuti a 200°C.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Se volete saperne di più sulla panificazione o volete impastare a mano, qui trovate uno speciale sulla panificazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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il giorno 07/11/2012 ha scritto:

abbastanza buono

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