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Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle

Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 1Sbattiamo le uova.
2. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 2Mescoliamo pangrattato e farina.
3. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 3Frulliamo le olive fino a farle diventare una pasta.
4. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 4Aggiungete al pangrattato e farina le uova sbattute, le olive e l'olio aromatizzato.
5. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 5Iniziamo ad amalgamare tutto.
6. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 6Aggiungete un po' d'acqua fino ad ottenere un panetto compatto.
7. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 7Tagliatelo prima a fette e poi a striscioline di 1 cm.
8. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 8Arrotolate le striscioline in modo tale da ottenere dei cilindri.
9. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 9Tagliate gli gnocchi di 1cm.
10. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 10Spolverateli di farina.
11. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 11Mettete sul fuoco un po' di olio, uno spicchio d'aglio tritato, il peperoncino e metà dei pomodorini. Fate cuocere 15 minuti.
12. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 12Togliete dal fuoco, aggiungete il basilico, un po' di sale e lo zucchero.
13. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 13Passate fino ad ottenere una purea.
14. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 14Gli altri pomodori divideteli in 4 e metteteli in una padella calda senza nulla (nemmeno olio). Fateli appassire 4-5 minuti. Pulite i gamberi. Togliete il carapace. Metà dei gamberi va tagliato a piccoli pezzi. Aggiungete metà dei gamberi ai pomodori appassiti. Aggiungete la passata ai pomodori e gamberi.
15. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 15In una padella oliata fate scottate l'aglio con il rosmarino. Appena comincerà a fare delle bollicine, togliete dal fuoco. Fate riposare per 10 minuti. Levate l'aglio e il rosmarino e aggiungete i rimanenti gamberi. Scotatteli solo 1 minuto. Aggiungeteli al resto del sugo.
16. Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle 16Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena verranno a galla, scolateli, conditeli col sugo e servite.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

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margherita spalluto il giorno 22/06/2017 ha scritto:

ottimo, complimenti

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