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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Guancetta di maiale brasata al vino Friulano

Guancetta di maiale brasata al vino Friulano

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulisci le guancette, scottale in una padella con olio fino a ottenere una bella doratura su ambo i lati. A parte trita le verdure, versale in una casseruola e mettile a rosolare con olio. Bagna le verdure con l’aceto e fallo evaporare, unisci il vino e fa cuocere fino a ridurlo della metà.
2. Unisci le guance precedentemente scottate, le erbe e il prezzemolo. Insaporisci di sale e pepe e porta a cottura unendo del brodo se necessita.
Servi le guancette intere o a fette con la propria salsa abbinandole a della polenta o a delle patate in tegame.

Vino da abbinare

Refosco dal peduncolo rosso

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Cele dalla Svizzera il giorno 01/05/2022 ha scritto:

Le avevo cucinate parecchie volte : deliziose, ma avevo smarrito la ricetta.Ora l'ho ritrovata !
Cele dalla Svizzera il giorno 01/04/2022 ha scritto:

Le avevo cucinate parecchie volte : deliziose, ma avevo smarrito la ricetta.Ora l'ho ritrovata !
Vincenzo il giorno 22/02/2022 ha scritto:

La guancia di maiale fatta in questo e molto molto buona io l'ho rifatta con tutti gli aromi
Primo da S.Lucia il giorno 09/02/2021 ha scritto:

È da qualche anno che le faccio, sempre buone e apprezzate da tutti
anonimo il giorno 25/09/2020 ha scritto:

Ottime! Le cucino sempre cosi' solo che metto solo 1 bicchiere di vino.👍
Lorenzo il giorno 26/07/2020 ha scritto:

Le guanciette sono state buonissime
vera il giorno 07/02/2020 ha scritto:

l'ho fatta, è buonissima
I Gabriella il giorno 14/12/2019 ha scritto:

Ho cucinato le guance di maiale seguendo la vostra ricetta, piatto gustoso ,buonissimo...grazie.
Daniela di Thiene il giorno 30/12/2018 ha scritto:

Favolosa questa ricetta , per il cenone di fine anno le preparerò per i miei invitati, ogni volta che le ho proposte sono state un vero successo
Tiziana vi il giorno 11/10/2017 ha scritto:

ciao io avvolgo le guancette con un velo di farina e le metto direttamente nella padella dove ho preparato il trito di verdure. un chiodo di garofano e una foglia di alloro non guastano.
franca di valdagno il giorno 05/03/2016 ha scritto:

squisitissime e morbidissime!!! anche nella versione con vino bianco chardonnay trentino santa margherita
Bruno da gorizia il giorno 26/01/2016 ha scritto:

Piatto saporito ma anche delicato.
laura da verona il giorno 29/12/2015 ha scritto:

mangiate il giorno di natale... buonissime
Gianni (Este PD) il giorno 01/03/2015 ha scritto:

Mangiate ieri sera in un ristorantino di Este. Particolari e molto buone.
anonimo il giorno 01/02/2015 ha scritto:

ottima

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